※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

義姉が勝手に子供を抱っこして離さず、他人にも抱っこさせることに不快感を覚えています。皆さんはどう思いますか?

子供1人(もう成人してます)、以前保育士として働いていた義姉が、私の子供が泣くとすぐ来て、「慣れてるから~」「大丈夫‼大丈夫‼慣れてる」と泣くたび抱っこするのが嫌です

抱っこして寝たので、下ろしたら泣いたのでトントン~ってやってたらすぐきて、抱っこして離しませんでした。
泣いてもトントンすると、少し時間はかかりますが寝る時もあるのでトントンしてたのに…

それに、ちょっと連れてっていい❓と、どっかへ連れていき戻って来たら「いろんな人に抱っこしてもらったよ~泣かないね~」と…

やめろよ
勝手にそういうことするな…

皆さんなら平気ですか?

コメント

メメ

泣くたび抱っこは構わないけど、連れて行くのと誰かに勝手に抱っこさせるのはナシです🙅‍♀️

• まりまり

まりまり

義姉にとっては知り合いかもしれませんが、私からしたら他人だし、ほんとやめて欲しかったです!

• 9月29日
二児子育て中

お疲れ様です。
嫌ですねー(^-^;うざーい(笑)

役に立つ事だけしてほしいですね。かわいいから
触りたいだけじゃん!(笑)

慣れてるとか関係なく、
親御さんの気持ちに配慮できないなら、プロじゃないですね(笑)

お母さんの邪魔しないでほしいですね。

私は看護師ですが、
専門性がある仕事ってことで、育児トークとか生活の中で話題になって聞かれたりしますが、でしゃばりにならないように相手の反応みて
聞かれたら
関わるようにしてます。

• まりまり

まりまり

確かに、なんども、「かわい~超かわい~」と言ってました

可愛いと言われ嬉しかったですが、その行動はやめろよ!と思いましたね💧

今は違う仕事をしてますがきっと保育士としての経験があるから、でしゃばって来たんですね…

• 9月29日
かんちゃん

私も保育士してましたが、その方出しゃばりですね😅
ましてや寝ようとしてるところに入っていくなんて。
みんながそうかわからないですが、子どもが寝ようとしてるなら邪魔しないように、起こさないように、そっと物音立てずその場から離れますけどね、保育士経験あるなら寝かしつけの大変さ知ってるから尚更!

• まりまり

まりまり

トントンしてたら、抱っこして「大丈夫慣れてるから~」って、まるで私が慣れてないみたいに言われてるみたいでムカつきました。

• 9月29日
のんの

勝手にっていうのは本当やめてほしいですよね💦
私の場合、旦那のおばが抱っこして、ぎゃん泣きしてるのに「ママの所には行かないよ〜」と言ったり、逆に布団で泣いている時に「泣いてても抱っこしないよ!抱っこぐせつくからね。ママ何も出来なくなっちゃうよ〜」などなど色々言ってくるのがうんざりしてます💧😓
旦那や義父が「ママに任せな!」など助けてくれるのでいいですが💦

保育士さんなら任せても安心かな?と思うので恐らく私は平気ですが、あまり嫌であればやっぱりどうにか相手に伝えるか、ちょっと距離を置いた方がいいかなと思います💦

• まりまり

まりまり

なんですが、その叔母は…💦
    しかも今は抱っこ癖なんて言わずどんどん抱っこしたほういいですよね!

義姉とはあまり会うことはないのですが、その会うたびそうさせられたらストレスです‼

• 9月29日
まりまり

1才になったばかりで、私も母親1年ですが、まだガルガル期ってやつなんでしょうか💦