コメント

そらまめ
私も買いだめしようと思ったんですが、セール狙った方が消費税分以上に安いんじゃ…と思い普段通りの買い物に納めました😥
ただ、オムツもおしりふきも買いだめされてて普段通りに買いたくても買えない、ティッシュもない😭
っていう状態になってます(笑)

る
私もそんな風に思ってました😅👍
一生ずっと使うトイレットペーパーやティッシュって今数個だけ買いだめしてもそんな変わらないのでは…とか思っちゃいました😅
この前お店でティッシュが棚全て売り切れていて困りましたし😭
-
ポコ田ペペ子
私も見ました😅
教科書で見たオイルショックの写真思い出しました😂- 9月29日

吏桜(りお)
私はなんとなく増税前に買いだめってのは売り手に踊らされてるような気がしてなりませんでした笑
なのでいつも通りオムツやおしりふきなんかも普段買う量でしか買わない(ある程度纏めて安い時に買うみたいな感じ)んで欲しい時にない〜ってなってこの前困りました😢
結局買いだめたって保存して悪くなったりするしおしりふきもかわいたりするかもだしってそんな感じしますよね笑
-
ポコ田ペペ子
踊らせといて来月更にお得に販売しそうな気が…笑
狭いアパート暮らしの私には保管場所の問題も出てきます笑
きっと買いだめする人たちは売ってるところはしごするんでしょうね😓- 9月29日
-
吏桜(りお)
私もアパートなのでそれもあってやりません!笑
1人何個までみたいなの書いてるならハシゴしそうですよね〜
人って溜め込むの好きなのか踊らされやすいのかなんかテレビであったりするとすぐなくなるけど必要な人も困るんやでって毎度思います笑
うちはいつもおしりふきは箱買いするんですがこの時期だと箱買いすると在庫なくなったら箱からだすだろうしとちょこちょこ買うやり方してます(´°ᗜ°)ハハッ..- 9月29日
-
ポコ田ペペ子
収納場所余ってても性格上必要以上に買わない気がします笑
テレビでも買いだめって煽りすぎですよね💦- 9月29日

どんちゃん⛄️
同じくです😰
昨日、たまたま朝イチでドラッグストア行ったら、すっからかんの棚に店員さんが一生懸命ティッシュやらトイレットペーパーやら陳列してました💦
朝からお客さんみんな、カゴいっぱいに商品入れててビックリしました😵
増税はもう仕方ないので、必要なものを必要な分だけ買って、普段通りの生活で十分だなぁと思っています。
みなさん仰ってるように、絶対増税後にセールやりますよ(笑)
-
ポコ田ペペ子
オムツ8ケース運んでる人いて2度見でした笑
転売屋さんかと思ったくらいです😅
この前おしりふき買ったらチラシもらって来月増量になって1枚あたり安くなってました✨
まとめ買いした人ショックなんだろうなーと笑- 9月29日
-
どんちゃん⛄️
大型家電や車や家等の、ホントに大きい買い物をするなら増税前に!!と思いますが、日用品はそこまでしなくてもなぁ…とお店に行ってもテレビ見てても思います💦
オムツ8ケースは誰でも二度見しますよ!(笑)聞いただけでビックリですもん🤣🤣
来月の方が結局は安くなるなんて、まとめ買いした人はホントにショックでしょうねー(笑)
色んな意味でお得な気分ですね🎵- 9月29日
-
ポコ田ペペ子
8ケースでもびっくりでしたがママリでオムツおしりふき合わせて26ケース買おうか悩んでる人いましたよ😂
上には上がいるものです笑- 9月29日
-
どんちゃん⛄️
えー💦💦
それはもう言葉が出ません😑(笑)
テレビに買いだめしてる人が出てましたが、すごいなーと思っただけで終わりました🤣- 9月29日
-
ポコ田ペペ子
まず持ち帰れない😂
たくさん買ってる人をテレビで見て、いつも通りの生活が1番です笑- 9月29日

ラテ∞
私も買いだめしない派です('ω'乂)
ちょうどティッシュが
最後の1箱になったので
ドラッグストアに行ったら
いつも買っている
ティッシュが売り切れで
そしたら近くのお客さんが
私が買おうと思っていた
ティッシュを買いだめ
しようとカートに
たくさん載せていて…
私はすぐ必要なのにー😂
と思ってしまいました🤣💦
-
ポコ田ペペ子
もーオイルショックです笑
今必要な人からすると本当に迷惑ですよね😫💨- 9月29日

らん
ママリ見てると結構お店がスッカスカになってるみたいですね😭💦
オムツがもうないから今日帰りに買ってきてもらおうと思ってましたが、近所のドラッグストアが今日は10倍ポイントだし増税前だしで…もう商品ないかもしれません💦オムツの予備買っとけばよかったですー😭
-
ポコ田ペペ子
ない可能性高いですね😫💦
オムツの代わりはないので困りますね😫
オムツ無事買えますように😣- 9月29日

退会ユーザー
トイレットペーパー1袋300円としてもたった6円上がるだけです💦
20円~30円安い日に買う方が断然得ですよね✨
-
ポコ田ペペ子
本当に!
ちょうど安かったらラッキーですがそうじゃなかったらもったいないだけです😅- 9月29日

ちびまま
わかりますー!今から必要なものがあるんでドラッグストア行きますが売り切れてたらどうしようと今必要なものなのでドキドキしてます😱そんなに必死に買わなくても、って思っちゃいますよね💦
-
ポコ田ペペ子
本当に必死すぎます💦
お目当てのものあるといいですね!- 9月29日
ポコ田ペペ子
必要なのに買えないって嫌ですよね😭
おしりふき来月のチラシ見たら今買うより安かったですもん笑