※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの容量がいっぱいになってしまった為もうすぐ2年経つし増税前に買…

iPhoneの容量がいっぱいになってしまった為もうすぐ2年経つし増税前に買い換えようかなと考えています。
調べているとみなさんGoogleフォトに写真を入れているというのを見たのですが、そのアプリに写真を移して本体のカメラロールからは削除するということですか?
その分Googleフォトのアプリの容量が増えたりしないのでしょうか?
そのアプリが消えてしまったら…と考えると怖いのですが💦
Googleフォトに入れて容量を増やして買い換えるのはやめようか迷い始めました💦

コメント

ひーこ1011

私はGoogle photo使って本体のデータ消してます。
一応パソコンにもバックアップは取ってます。
以前は容量オーバーで写真撮れない!がしょっちゅうでしたが今は大丈夫です👌

結局買い直さずずーっと使ってます!

私も最近iPhone買い換えたのですが、その時容量の話をしたら店員さんにすすめられました。
アプリ内というか、アカウントで管理しているので、もしうっかりアプリ消しちゃっても、もう一回インストールして、ログインしたら大丈夫です!
本体の容量のこともそうですが、機種変に際してのデータ移行も楽でしたよ!