※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんと3歳の娘を一人でお風呂に入れる方法を教えてください。

3カ月の赤ちゃんと3歳の娘を私1人でいれる場合、どうやってお風呂にいれたらいいでしょうか?😨💦
今は3カ月の娘をベビーバスでいれて、寝てる間に3歳の娘と入っています!が、ベビーバスでなきつくなってきて、これから2人を1人で入れようと思います💦

2人の入れ方を教えてください🙏🙇‍♀️✨

コメント

もちこ

①赤ちゃんはバウンサーで脱衣場待機
②3歳を先に洗う。
③イケそうなら自分も洗う
④3歳は湯船へ
⑤赤ちゃんを洗う
⑥皆で湯船へ(自分を洗えなかったら赤ちゃんだけ湯船へ)
⑦3歳はお風呂からあがってもらう(一⑧人でお着替えまでさせる)
⑨ベビーバスに少しお湯を入れ(身体が⑩冷えないように)赤ちゃんをいれておく
⑪自分も服を着る
⑫赤ちゃんをふく

• もちこ

もちこ

⑧と⑩の数字は無視してください。ごめんなさい

• 9月29日
home

もうすぐ3歳の娘と下の子1ヶ月から3人同時に入ってます😊
1.全員で浴槽で温まる
2.次女と私は先にあがり、次女はバスチェアでごろん
3.自分を洗う。その間長女は浴槽の中や外で遊んでます。次女には時々お湯をかけてあげてます。
4.次女を洗う
5.長女を洗う
6.全員で浴槽で温まる
7.全員同時に上がる。子供達バスタオルに包む。
8.自分も軽くふいてバスタオルまく。
9.次女→自分→長女の順で着替える
です‼️
脱衣所などで待たせてると出たり入ったりして面倒なのと、次女も顔が見える場所の方が安心できるのかご機嫌なのでずっとこの方法です!
時々長女がまだ入らなーいとか言って入らないときは、次女洗い終わる少し前においでーと呼んで風呂場に来てもらうこともあります🙂

あーか

同じような年の差の子どもがいます!

うちは、バウンサーで下の子を待たせて上の子と入る。
上の子が湯船で遊んでるうちに下の子を洗ってみんなで湯船に入る。
下の子を軽く拭いてタオルにくるんでバウンサーで待たせて自分が着替える。
上の子を拭いて着替えさせる。
リビングに移動して下の子の着替えをするって流れです!