コメント

na✲
九州にお住まいですか?かなり余震も続き強さもありますが大丈夫ですか?私は大阪なのですがかなり心配です。お腹の張りはどうしてもなると思うので仕方ないですよ!大阪に住んでいる私ですらドキドキしてお腹の張りがすごいです>< どうか安全なところにいてくださいね、本当に心配です

初めてのママリ🔰
私は東北ですが地震大丈夫でしたか?
落ち着いてというのは難しいかもしれませんが、お母さんが無事であると言う事は赤ちゃんも守られたと言うことだと思うので少しでも落ち着いていられるように体を暖かくしていてくださいね。

あられarare
被害ありませんでしたか(TT)?
私もずっとお腹張りっぱなしです(泣)
家族に電話が繋がらなかったので
緊急電話も使えないと思ったら怖いですね(泣)

ゆいママ
大丈夫ですか?
体冷やさないように温かくしてくださいね!
あたしも3.11で震度6を体験してます。
不安ですよね(´・ω・`;)

愛🎀
私も地震からお腹カチカチです(>_<)
熊本に家族がいて(;_;)
お互い深呼吸で落ち着きましょう…>_<…

ドキンちゃん
また余震が😭
早くおさまって!!!
赤ちゃんごめんなさい😭
地震とかやっぱり自然怖いです。
しっかりしないとですね!
みなさん遠くからありがとうございます😋

t♡
ずっと余震あってますね(;_;)いつ揺れるかわからなくてこわいです😢
思わずお腹にクッション当てました!

初めてのママリ🔰
私も東日本大震災の経験者の1人としてあの当時はとても恐怖を覚えたので気持ちが少しわかります。
でも、赤ちゃんがいるとなるともっと心配になりますよね。
今夜はなかなか眠れないかもしれませんが、赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげて「大丈夫、大丈夫」と言う言葉がお母さんの安心にもつながるかもしれませんので繰り返し話してあげてください。

退会ユーザー
私は福岡です。余震が続いて怖いですよね、、小さい揺れでもびくっとしてしまいます。
お腹が張るので横になってますが、やっと少し落ち着いたのか、ピクピクと赤ちゃんも動いてくれて一安心です。
私も本当に心細くて怖くて、、

きむたん
宮崎です。突然の緊急地震速報に座り込むことしかできませんでした…毛布をかぶってお腹をかばうことしか。お腹も大きく急には動けないので余震のたびにドキドキして…
-
ドキンちゃん
テレビではまだまだ余震が!
なんて言ってますよね💦
お互いに頑張って赤ちゃん守りましょうね💕- 4月14日

ドキンちゃん
もう身体が敏感で少しの揺れでもどうかあります😥
私の赤ちゃんもやっと動いてくれてますがまだ張りがあります。私が赤ちゃんに助けられてる気がします😆

みんみん☆`
熊本住みです!!
私は張りはないのですが、胎動がずっと続いています😭
-
ドキンちゃん
熊本城の塀も崩れてますよね😥
今夜は眠れそうですか?- 4月14日
-
みんみん☆`
崩れてるみたいです😭
家事とか倒壊も結構あってるみたいですね😭
いや、眠れなさそうです😥
少しの揺れでも敏感になりますね😥- 4月14日
-
ドキンちゃん
やっぱり眠れないですよね。
こんな地震初めての経験なんで不安です。
これ以上被害がひどくならない事を願います👍- 4月14日

退会ユーザー
大丈夫ですか?大きなお腹でとても不安だと思います。
リラックスなんて出来る上京じゃないですよね。テレビを見ていて余震が続いていたり避難されている人達を見ると胸が痛みます。
早く安心できるようになったらいいのに!なるべく暖かくしてからだを休めてくださいね!

きんたろう
私は福岡です。 友達が熊本市内なんですけど、今から避難する(つД`)ノって連絡きたんで、心配です。

ドキンちゃん
少しでも睡眠とらないといけませんね。
色々心配してくださってありがとうございます😉

hitom.
不安な夜を過ごすことになりますよね( ; ; )
今は眠れましたか?大丈夫ですか?
私もニュースを見て、阪神大震災で被災しているトラウマか、ショックを受けてまだ寝付けません。。
余震だと徐々に収まるかと思いますが、浴槽にお水を貯めたり、玄関へ続く扉は開けたり、念のため靴下を履いたりして、好きな音楽をきいて少しでもリラックスしてくださいね!
-
ドキンちゃん
2時以降は余震も減って、ウトウト😴少しでも揺れたら直ぐに眼が覚めちゃって…
ほんと、いつ何があっても対応できる様に供えといたがいいですね!ありがとうございます😆- 4月15日

cat'sloveまめちゃん
大丈夫ですか?
私は神奈川に住んでいますが、妊娠中に大きい地震がきてお腹が張りました。
暫くは張りましたが、翌日にはなおっていました。
誰かにぎゅーと抱き締めてもらうと安心して少しはリラックスできますよ!
早く余震が収まりますように!!
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😆
病院行って来ました!!
先生から精神的にそうなるよ!って言われました。赤ちゃん元気だったんで良かったです😉
本当、少しでもリラックスしないと😊- 4月16日
-
先生に太鼓判おしてもらえんですね(*^^*)良かった~
一安心ですね(*^^*)- 4月16日
-
ドキンちゃん
はい!
一安心です😆
やっぱり気になるなら病院へ電話するなり行くなりして診てもらうのが一番ですね!- 4月16日
-
私も心配な事があるとよく電話してアドバイスしてもらってましたよ(*^^*)
看護師さんにこんなことですみません(;´д`)って言ったら、何かあってからでは遅いから、いつでも電話していいのよ(*^^*)って言われて嬉しかったです。
ドキンちゃんさんも、眠れる時にちゃんと休息をとってくださいね!
夜は冷えるので、体を冷やさないように。- 4月16日
ドキンちゃん
九州です。
まだずっと余震が続いて怖くて
na✲
二分前にも震度4の余震があったとの報道今見ました、ドキンちゃんさんの所は大丈夫でしたか?本当に怖いと思います。お腹張るのは仕方ないことなのでせめて大丈夫よ、と嘘でもいいのでなでてあげてください。少しは赤ちゃんも安心すると思います。