下の子の症状がひどくなっており、RSウィルス感染の可能性が心配。熱が出ないため検査ができず、心疾患の影響も考慮したい。熱がないと検査は難しいか悩んでいる。月曜日に再度受診するか迷っている。
経験がある方、ご存知の方教えて下さいm(*_ _)m
上の子がRSウィルスに罹り治りかけなのですが、下の子が痰絡みの咳とくしゃみが酷くなってきました。
昨日病院に言ったのですが熱が出ないとRS検査は出来ないと言われて熱が出たら来てください。熱が出なかったらRSじゃありませんとのことだったのですが、下の子は心疾患があり月に1度シナジスを打ってるのでRSだけど熱が上がらないですんでるのかな?と素人ながらに思って。。
月曜日にまた別の所に受診して検査して貰おうか迷っています。。やはり熱がないと検査は出来ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きゃら
うちはねこ好きさんと逆で下の子が先週にRSウィルスになり、落ち着いたあたりに上の子が咳と鼻水と痰がちょっと気になりただ熱もないし💦
土曜に下の子がまだ鼻水酷いので上の子も一緒に診てもらいました…。
風邪だろうーなんて思っていましたが念のため検査しますか!と先生が言うので検査したら陽性でした😭
免疫もついてきてるから熱も咳も軽かったのかなぁと💦
上の子は熱36.9度で検査してくれたのでもしかしたら小児科によって検査してくれると思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏そうだったんですね!きゃらさんも大変でしたね😭看病お疲れ様です🙇♀️
36.9で調べて頂けたんですね!良い情報知れましたありがとうございます❣️やはり月曜日に別の所で調べて貰おうと思います!教えて下さりありがとうございました!きゃらさんのお子様もはやく良くなりますように(。>人<)
きゃら
グッドアンサーありがとうこざいます😊
上の子は元気しすぎて…ただ痰が気になるみたいです💦
ねこ好きさんのお子さんも早くよくなるといいですね✨
RSでないといいですね😭
はじめてのママリ🔰
こちらこそ助かりました❣️
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)