コメント
マイメロ
私もかなり困りました。助産師さんにも相談してお腹空いたら飲むから、根気よくあげてと言われて多分1ヶ月くらいかかったと思います。大きくなればなるほど大変ですよ。我が子はビーンスタークの哺乳瓶とすこやかのませてました。
🥨
1日1回ミルクをあげていましたが、最近突然哺乳瓶拒否になりました。
拒否1日目はオエッとしてどうしても飲んでくれなかったのですが、2日目はオエッととしても何回も口に入れていると(あまりオエッとならないように少しずつ)そのうち諦めて飲んでくれました(笑)
3日目、4日目も嫌がられながらも根気強くチャレンジすると、5日目にはほぼ拒否なしで飲んでくれるようになりました☺️
お腹の空いてる時や泣いて口が開いている時にスッと哺乳瓶を入れたり、根気強く毎日チャレンジすれば大丈夫だと思います!!
-
RinBon
コメントありがとうございます。
なぜ突然拒否がやってくるんでしょうね。完母憧れてはいましたが、母乳の出が悪いのに完母なんて不安しか残りません😰
今日、違うメーカーの哺乳瓶と母乳実感の乳首を買ってみたのですが撃沈でした。哺乳瓶の乳首を口に入れるとベロで押し返してきて、しつこくやってると泣き出してしまいました😭
毎回の授乳で少しずつやっていくしかないのでしょうか😱- 9月29日
-
🥨
泣き出した時にサッと口に入れても押し返されますか?
一度拒否されるとなかなか難しいですよね…💦
根気強く続けてるといつかは治ると思います!
応援しています😊💓- 9月30日
-
RinBon
泣いてる時に入れても余計に泣きわめきました😰
昨日は、夕方母乳があまり出なくてお腹すいてたのか20だけ飲んでくれました!!奇跡!!!
でもまだ泣いてたので、追加で作ったら拒否。うーーん一喜一憂ですね笑
めげずにやってみます!ありがとうございます。- 10月3日
RinBon
コメントありがとうございます。
やはりなかなか難しいんですね。
1ヶ月根気よくですか😖
毎回の授乳でミルクあげるようにしましたか?
今日、ビーンスタークの哺乳瓶と母乳実感の乳首とすこやかミルク買ってきました...が、撃沈。
最初から飲めませんよね💦