コメント

まる
今住んでいるハイツがLDK12畳です!
夫婦2人だけならダイニングテーブル、ソファーおいても十分でしたが子供が生まれて、しかも動き出すとかなり狭く感じてます😅
そのためウチも戸建て購入予定でLDKは出来るだけ大きく取ってほしい!と希望して20畳弱になる予定です💦

ゆう
狭いかなーと思いました。以前住んでいたアパートがそれくらいだったので😣
うちは27畳くらいです☺
-
はむ
ご回答ありがとうございます!
27畳!広いですね😲
けどリビングは広いに越したことないと思うので、もうちょっと広いところ探してみます!- 9月29日

エリチン
狭いと思います💦
今は賃貸ですが10畳でダイニングテーブルとソファー置くと子供が動けないのでダイニングテーブルは使ってません。
住宅メーカーの方がいうにはせめて18畳くらいないとゆっくりできないと言われました。
-
はむ
そうなんですね‥😲
18畳以上で検討してみたいと思います。- 9月29日

はじめてのママリ🔰
LDKで12畳はかなり狭く感じてしまいます😖
隣接して和室や部屋があったりしますか?それならまだ子供が遊んだりするのに使えるかなとは思います!
うちはLDK25畳ですが、それでも広いわー!って思いません💦
戸建て前のアパートはLDK12畳、隣接して部屋がありましたが子供が中学生とかだったら狭すぎるなと思いました💦
-
はむ
隣接した部屋ないんです😓
もうちょっと広いところで探してみようと思います!(笑)- 9月29日
はむ
やっぱり狭いですよね‥😥
もうちょっと広い家を検討してみます!