主人のdocomo携帯2年契約、4月末か5月末で終了?auに乗り換えたい。
いつもお世話になってます❤
主人がdocomoの携帯を2年前の5月21日に買いました💓そうすると2年契約は今年の4月末の支払いと5月末の支払いどちらで終わりですか?(><)
馬鹿な質問ですみません…。早くauに乗り換えてもらいたいので聞いてみました。
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント
さるあた
2年契約は5月で終わって、支払いは6月末におわるんじゃないですかね?
おぎにゃん
ドコモで働いてました。
解約月が1ヶ月間なので、1日でも過ぎてしまうと契約更新になってしまいます。
支払い方法がクレジットだと引き落とし日もずれますし、支払いと解約月は関係ないです!
5月ケイヤクなので、6月いっぱいが解約月になるはずです。
解約月の確認だけでも来店してもらって大丈夫なので、ご確認を!
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます💓
1日すぎても更新になるんですね(><)
支払い方法は口座引き落としになってます❤
そうすると、新しく携帯をauに変えたいので5月に変えるより6月に変えるべきですよね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 4月16日
-
おぎにゃん
そこの差で解約金約1万円かかってしまうので確認しましょう!
今時乗り換えだと解約金負担とか何万キャッシュバックとかあるのでそれがあるなら気にしなくてもいいかもですが。
あとドコモを契約したのが5月でも、スマホに機種変して契約プランが変わっているならXi契約満了月の翌月が解約月みたいです。更に最近は翌々月も解約金かからないようになったそうですよ。なのでとりあえず5月ではダメです。私も働いてたの二年前で記憶が曖昧なところがありますので、150番へ電話してお客様サポートに聞いた方がいいです!- 4月16日
-
おぎにゃん
追記ですが、乗り換え手続きでドコモ行くなら、解約金かかると説明があるのであらかじめ調べなくてもそこで分かります。
自分でMNP番号取得して勝手にauで契約進めてしまうと解約金知らずにかかるとかってなっちゃいますが。- 4月16日
-
なるほど💓
詳しくありがとうございます❤- 4月16日
コメントありがとうございます💓
そうですよね!!!!
冷静に考えたらあれ?となりました😱
馬鹿ですみません。