※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

ベビーカーでスーパーで買い物する際の苦労について相談です。ベビーカーと買い物カートを同時に押すのが難しく、どうすればいいか悩んでいます。

ベビーカーでスーパーで買い物ってどうやってしてますか?
歩いて20分くらいかかる場所に週一でまとめ買いしに行くんですが抱っこ紐で歩いて行くのも億劫でベビーカーで行くんですが、ベビーカーと買い物カートを同時に押しても思うように動かさなくて、かといって腕に買い物カゴをぶら下げてベビーカーを押しても食材の重みで腕がちぎれそうなほどの激痛で...。
ベビーカーで買い物ってどうやってしてますか?😭

コメント

まい

いつもカバンとかかけてるフックにかごをかけてます☺️

• ぺちぺち

ぺちぺち

どんな感じなんですか🤔?
    すみません想像力がなくて...💦

• 9月29日
  • まい

まい

ベビーカーにフックを2つつけて、ひとつずつにかごの持ち手をかけている感じです!
    かごは横向きです💡
    伝わりますかね?😅

買い物は必ず週1でないとだめなんですか?💦

• 9月29日
Emma

ベビーカーで買い物をするときはベビーカーに買い物籠を引っ掛けてまわりますが、1週間分の買い物となると重たくて難しいかもしれません。
ネットスーパーの利用は無理そうですか?

• ぺちぺち

ぺちぺち

ベビーカー壊れそうで怖くて..😂
    いつも行っている安いスーパーより全然高くなっちゃうのでネットスーパーはまだ考えてないです😢

• 9月29日
  • Emma

Emma

配達圏内にあればですがネットスーパーでも西友は比較的安そうですよ。イオンやイトーヨーカドーも物によっては普段行くスーパーより安いかもしれません。特に安いものだけをスーパーで買って重たいものはネットスーパーに頼るのはいかがですか?

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

フック2本に買い物かごぶら下げてました!

でもネットスーパーが楽ですね😂

• ぺちぺち

ぺちぺち

ベビーカーにぶら下げていたということでしょうか?🤔
    重たくてベビーカー壊れないか心配で😂
    ネットスーパー高くてまだ考えていないです😥

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにベビーカー用荷物フックを2つつけて、それに買い物カゴをぶら下げて買い物してます。
今はバギーですが、同じく買い物カゴをバギーにぶら下げて買い物してます😊
子供が脱出したときは買い物カゴのほうが重くてバギーが倒れちゃうこともありますが😅
ふつうに乗ってれば、不便ないです!

みゆちん

お店に子供用のカートないですか?
それの方がカゴも乗せれるしいいですよ😊
私も最初はベビーカーで行ってましたけど、子供用のカートの存在知ってそればかり使ってます👍