※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

保育園の入園費用について知りたいです。2歳で保育園に入る場合、母子家庭で収入がゼロの場合、費用はどのくらいでしょうか?

4月から保育園の入園を考えています!9月で2歳になりした!母子家庭で休職中のため収入はゼロです!保育園りょうってだいたいいくらですか?

コメント

。

園によって様々ですが母子家庭なら材料や保育料無償化もあると思います。
給食費のみとかではないですか?

ねむりねこ

居住環境(実家住まい、二人暮らし)
収入(今が求職中であっても昨年7月〜今年8月だったかな?で算定されるので‥)

あとは自治体の規定(助成がある場合も有)によって違ってくるので役所に確認するのが確実ですよ✨

ma&ma

乳児だから無償化にはなりません。母子家庭なら、無料かも!!

まり🔰

来年4月からなら去年の収入がなければ私の自治体なら保育料無料です。ただ実家に同居しており、去年の自身の所得0だと両親の収入で算定されて保育料発生する可能性あります。非課税世帯なら2歳児でも無償化対象に入ります。