コメント
退会ユーザー
私は今のところ自分で働いたお金は丸々貯金してます。使い道は考えてないですが、たぶん子供のためのお金になると思います😅
(^^)
共働きだったときのうちの場合
全て旦那のお給料でやりくりして
余った分は旦那のお小遣いに。
私のお給料毎月8~9万ほどでしたが
3万は家の貯金へ。
残りは私のお小遣いでした。
欲しいものは自分のお小遣いから買ってました。
化粧品や服を買うことがほとんどでした!
-
ttotto☺
ありがとうございます
私も給料がそれくらいになりそうなんですが、
とりあえず一万円に設定しました🎵
後は貯金でいいかなと思ったのですが
エステやマツエク代も今後は自分ので支払った方がいいのかなと😅💦
夫は自由にしな~といいますが自由にと言われたら貯金になります💦- 9月29日
-
(^^)
残りはお家の貯金ですか?🤗
私は毎月4~5万お小遣いと言う感じでしたが全ては使わないので自分の通帳で管理していて美容室もコンタクト買ったりも美容代は自分のお小遣いからでした!今でもそれは変わらないので服とかはほとんど買わなくなりましたね😭自由にと言ってくれてるならエステやマツエクもお小遣いから払う前提で自分のお小遣い少し増やしてみてはどうでしょうか?- 9月29日
-
ttotto☺
やはり自分のお小遣いから払う前提で美容代は考えた方がいいですよね😅💦
余れば自分の通帳で管理は👀から鱗でした💦
そのまま家の貯金にいれるところでした😂
一応かぞくで美味しいもの食べる回数ももっと増やしたいので貯金にとらわれないようにしたいと思います✨- 9月29日
b♡mam
逆に今は専業なのですが…
友人と遊びに行った際の交際費と、洋服代、メイク用品やヘアカット等の美容費です。
まぁ、子どもが出来てからは、ほぼ残る感じで自分のお財布だけが潤ってますがw
うちは家計のお財布は別にありますが、ほぼカードや電子マネーなのでそれを持ち歩く事は少ないです。
ttotto☺
ありがとうございます
うちはとりあえず私のお小遣い1万円と決めてます✨
これは仕事を継続するための活力に!
ただとくに欲しいものもなく今まで夫のからやりくりしてたのを今度から自分で買うのかな!とか考えてしまって❗
残りは私も全て貯金予定でいます❗