風邪の熱が上がったり下がったりしています。日中は元気ですが、夜になると再び熱が上がります。様子を見ているが、熱が下がらないので再受診を迷っています。
風邪の熱は、上がり下がりするものですか?
3日前に39度の発熱があり、小児科で診てもらったところ風邪だろうと言われました。
そこから37〜39度を行ったり来たりです。
日中の機嫌は良く、遊んだり、授乳もいつも通り離乳食も食べています。
でも夜、寝ると熱が体にこもるのか、また熱が上がります。
部屋が暑くならないようにしたり服装も気をつけているのですが…
下がったときは37度台で微熱程度、元気にしているのですが、なかなか熱が下がりきらないので、再受診を明日するか月曜日まで待つか迷っています。
様子見でいいのでしょうか?💦
- アルコ(5歳10ヶ月)
コメント
もちこ
朝は低くなって夕方から夜にかけて上がることが多いですね
元気そうにしているなら週明けまで待ってもいいと思いますよ
ぴーちゃん
赤ちゃんや子供は、夜に熱上がりますよ!
小児科で熱さましの頓服の座薬貰ってますか?
熱が39度超えてあまりにもしんどそうで、もし座薬が無いなら、熱性痙攣も怖いですし、明日座薬貰いに受診するのもアリかと思います💦
が、座薬があって、明日の日中、微熱程度で元気なら、受診は月曜でも良いと思います!
-
アルコ
座薬貰いました!熱はあるんですが、寝られているのでまだ使っていません。
熱が上がったり下がったりするので、上がる時の熱性痙攣が怖くて再受診を迷っていました😭
でも夜上がるものなんですね!
明日の様子でいつ受診するか考えます。ありがとうございます!😊- 9月29日
いとう
治りかけはとくに上がり下がりしますよ!
うちの子も、朝36度台なのに夜は38度台というのを3日くらい続きました💦
元気で食欲があるなら様子を見て良いと思います^_^
-
アルコ
ありがとうございます!
まさに同じ感じです!
朝起きたら熱が下がってました😊
もう3日目なのでこのまま下がってくれたらいいんですが…- 9月29日
アルコ
そうなんですね💦
明日元気そうにしていたら、そうします!ありがとうございます😊