※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナ
雑談・つぶやき

うちの子眠りに入る前に必ずギャン泣きするんだけど、そういう子は他に…

うちの子眠りに入る前に必ずギャン泣きするんだけど、そういう子は他にもいるのかな??特に夜がひどい😭
眠たければ寝ればいいのになんで泣くのかなぁ。。
いつかすんなり寝てくれる日が来ますように🥺

コメント

sho❤

うちもなります!
必ずではないですが💦
多少のグズグズは
放っておいてます☺
しばらくすると寝てます😴
あまり長い時は顔を見せて
おでこをなでなですると
寝てくれます🥰

• ヒナ

ヒナ

めちゃめちゃ良い子じゃないですか!!放っておいて寝てくれるなんていい子すぎます🥺うちはほんとに寝るのが下手くそで抱っこじゃないと寝ないしでほんと大変です😓

• 9月28日
  • sho❤

sho❤

男の子と女の子で違うんですかね?🤔

• 9月28日
  • ヒナ

ヒナ

どうなんですかね?🤔
    でもなんか女の子は寝てくれるイメージあります笑

• 9月28日

上の子も3ヶ月くらいの時、寝ぐずりがひどく寝る前必ず10分はギャン泣きしてました😩
10分なんて普通に過ごしてるとあっという間だけど、抱っこしてるのにギャン泣きされての10分ってとてつもなく長く感じるんですよね💦
うちの場合しばらくは続きましたが、いつしかすんなり寝るようになりましたよ☺️曖昧ですみません💦

ちなみに寝ぐずりで泣くのは、眠りに入るのがこわいから。だそうです😌
困り果てていた時に保健師さんに聞いた話なのですが、生後3ヶ月ごろはママをしっかり認識するようになるみたいで、早い子だと人見知りも始まる時期。
眠りに入ることで大好きなママから離れてしまう感覚に陥るらしく、こわいから泣いてしまうそうです😌
寝ぐずりが全くないお子さんもいらっしゃるでしょうし、赤ちゃんがそう言ったわけでもないので本当の事は分かりませんが、寝ぐずりがひどくイライラした時はその話を思い出すとおおらかな気持ちになれました☺️✨

毎晩泣かれると疲れますよね。きっともうじきすんなり寝てくれるようになると思いますよ☺️
お互い頑張りましょう✨

• ヒナ

ヒナ

ほんと10分抱っこしてるのも泣かれてたら辛いです泣
    そうなんですねー!!怖いから泣いてるのか🥺そう思うと可愛く思えてきました😍教えてくれてありがとうございます🥺今日からまた頑張ります!!

• 9月29日
たこやき

うちの子も姉の子供も、毎回ではないですが寝入る直前にテンション爆上がりしたりギャン泣きしたりします(๑´艸`๑)
初めは寝てくれるまでもどかしかったですが、今は大騒ぎしだすとよっしゃ!もうちょっとで寝てくれる!と嬉しくなります笑

• ヒナ

ヒナ

そうなんですね!
    わかりますわかります笑
    自分に余裕があれば泣け泣け〜はよ寝ろ〜と頑張れるんですが、余裕がないときはほんとしんどいです😂

• 9月28日
しーちゃん

うちもグズグズしてましたが、最近はすんなり寝る日も増えてきました🙂
少し泣いても眠さと少し泣いた事で疲れてこてっといく時もあります笑
これにミルクが重なったら最後のトドメって感じです笑😂

• ヒナ

ヒナ

そうなんですね☺️
    逆に泣いてくれた方が疲れて寝るっていうのありますよね笑最後のトドメ😂分かります😂うちも早くすんなり寝てくれるといいな〜

• 9月29日
  • しーちゃん

しーちゃん

落ち着くまでが大変ですよね😭
    グズグズしてて授乳が2時間位空いてたらミルクあげちゃいます笑笑
    あげるだけ飲んじゃうんで様子見ながらですけど、
    トドメをさしちゃいます笑😂

• 9月29日
  • ヒナ

ヒナ

大変ですよね😭
    なるほど。私もその作戦やってみよう🤔笑
    ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう✨

• 9月29日
  • しーちゃん

しーちゃん