父親が育児に積極的でない理由は、仕事と同じように主体的に取り組まないことができないから。日本の父親にとって、イクメンとして当たり前のことが、他国から見ると恥ずかしいと感じられる。
不思議だなー、自分の子供のことなのに、父親は、能動的に主体的に育児に何故関わらない人が圧倒的に多いのか。
言われたらやる人も、じゃあ言われるまでしないの?
仕事で考えてご覧よ。
会社でやること振られるまでデスクでじーっとスマホ弄ってるわけじゃないでしょ?
「何かやることありますか?」とか普通周りに聞くよね?
仕事の打ち合わせのために、報連相細かにやるよね?
スケジューリングもするよね?
育児も同じなのに、何故家でも同じことが出来ないのか┐(´-д-`)┌
家庭でもそういうことしっかり出来てないクセに出世なんか出来ないぞーヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!
親として当たり前のことなのに、イクメンなんて言われて、諸外国からしたら、結構恥ずかしいぞ日本の父親よ。
- kkk(6歳)
コメント
はるひ
わかりみしかないです!
何していいかわからない?
わからないなら聞けよ!考えろよ!指示が来るまで動画鑑賞とかなんなんだよ!
kkk
コメントありがとうございます。
何していいかわからない時、仕事なら聞くし、目の前の人が今何やってるかを見て考えて何が必要か察してサポートしますよね。 それと同じですよね🙄