※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

自分が子供の頃の父親のように怒鳴り、脅すことで子供たちに影響を与えてしまい、限界を感じている女性。旦那は毎日残業で頼れる人もおらず、笑顔で過ごしたいと願っている。

虐待かも。
手は出してないけど、怒鳴るし、顔やそぶりで脅してる自分。
私の子供の頃の父親そのもの。
私がこれじゃ、子供達も将来親になったらやってしまうかもしれない。もしかしたら、それ以上になってしまうかもしれない。
言う事聞いてくれなくて、最初は言い聞かしてるけどそれでもイヤイヤ言われて大きい声で叫ばれて.,.辛くて、明日も保育園だし私も仕事だし早く寝かせなきゃって焦っていつも時間に追われてる毎日に疲れた。
もう、限界かもしれない。
それでも、ママ大好きって言う子供達。でも本当はママには笑ってて欲しいはず。私の子供の頃そうだったから。
笑って過ごしたい。皆んなが笑顔になれるようになりたい。もう怒鳴ったりしたくない。大好きなのに辛い。

ちなみに旦那は毎日残業でワンオペで、親もいません。頼れる人も居ません。

コメント

みっちゃ💋

私も ダメ!って顔で伝えたりしてます😭

1度、 なんでそんな可愛いの!💢と怒ったトーンでゆってみたら泣いてしまい
逆に、 これはダメでしょ。?ねっ?って優しくしたら
うん。って聞いてくれました。
その経験をしてから怒るのが少しなくなりました。
怒ったって結局伝わってないと同じです。(笑)(笑)
ですがやっぱりイライラします!!😂
我が子だからだと思います☺️

e♡h

私もよく上の子に怒ってます。
怒るどころか怒鳴ることも…
バタバタしちゃうと余計にそこまで怒らなくてもってなっちゃいますよね。
でもその時は心が落ち着かず…
いつも後から反省です。

ママリ

みんな、そんな感じだと思いますよ(^^)
いつもニコニコ優しいママでいたいけど、現実は余裕なくて感情的に怒鳴っちゃったり、脅してるような言い方してしまったり。。
誰だって、理不尽に親に怒られた記憶あると思います(笑)
それ以上に、愛された記憶もあります◎伝わってますよ

まろ

毎日お疲れさまです✨

どうしても余裕なくなるとイライラしちゃうんですよね😓💦

頼れる人いないの辛いですよね😢

お住まいの地区にファミリーサポートとか、なにか子育て支援の取り組みないですか?

何かあれば、ぜひ利用してあなたが少しでも楽できるといいんですが💦

限界が近いですか?💦大丈夫ですか?