※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

息子の虫刺されがひどく、原因が気になります。ダニが原因でしょうか。

息子の虫刺されがひどいのですが絶対家に居る間になってるものだと思います、少し前に反対側の足も同じようになって治ってきたのですがまだ黒く跡に残っています、ダニとかでしょうか、刺されてばっかで可愛そうなので原因が分かればいいのですが。。

コメント

A

私の娘もこのくらいの
大きさでほっぺに
刺されました😭
痒そうな様子ありますか?
娘は痒そうで皮膚科行き
虫刺されとの事で
薬貰いました。

めめ

ダニっぽいですね...💦
ついこの間息子も同じような腫れ方してて、蚊とは違う腫れ方でなかなか腫れもひかないし室内だったし...ダニだなーと我家では判断してました😭

🌈

ダニだと思います!
ダニだとまとまった箇所刺して、蚊はそんな刺し方しないので😫😭
虫刺されにはステロイド剤が効くみたいなので皮膚科行った方が良いと思います!

たくあん

うちは似たようなのが身体中に出来て、粉瘤みたく膿も出たんですけどMRSAでしたよ😱 そういう場合もあるので病院で診てもらうのが良いかと💡

• たくあん

たくあん

ちなみに治ってくるとその部分が薄く黒くなってきます。

• 9月28日