※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐使ってる方!種類とメリット デメリット教えてください😍

ナップナップの抱っこ紐使ってる方!
種類とメリット デメリット教えてください😍

コメント

タミー

種類: ベーシック

メリット
・小柄な自分にもぴったり
・おんぶハーネスと安全ベルトが付いてることでおんぶがしやすかったり、最近バックル外す心無い人がいるとのことで、抱っこ紐から落ちる心配が無い。
・背中がメッシュになるのでALLメッシュじゃなくても気にならない。
・ウエストポーチみたいに畳めて結構コンパクトになる。

デメリット
・今小さい娘にはフィットしてるが、大きくなると小さいかも?
・前向き抱っこができない

てな感じですかね!マミィラクは前向きができるのでそれにすればよかったかなと思いました。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    とても詳しくて参考になりました😢最近バックルの事件多いですし安全性も高くて凄くいいですね😍‼️マミィラク、今調べて見たんですが新しいデザインの方しか売ってなくて前のデザインが売ってたらなあ…と思いました😂😂凄く参考になりました🌷ありがとうございます✨

• 9月28日
ママリ

使ってました✨コンパクトじゃない方です!慣れると着脱も簡単だし、近場に歩いて買い物行くときはポッケが付いてたのでそこに財布とかいれて手ぶらで行けたので便利でした👍デメリットは思いつかないです🤔

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    確かにちょっとした買い物だと前のポケットに荷物入れていけますもんね😳デメリットは思いつなかいくらいい装品なんですね😂💓💓すごく参考になりました!ありがとうございます🌷

• 9月28日