※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2人育児で家で子供を見ている方への質問です。下の子が小さくて外出が難しい時、上の子が危ないことをしないようにする方法について相談しています。

2人育児で保育園など入れずに2人とも家で見てる方に質問です。下の子が首も座ってなくてお出かけも難しい時期、家で何してましたか?
上の子が元気いっぱいだけど、下の子の世話もあるので、上の子が危ないことしないようにテレビで気を引いてばっかりで、なんかもっといい方法ないかなと思ってます。
ちなみに一人遊びは苦手で、側で遊ばないとすぐに危険なことをします。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビを見せてばかりです。最近はおままごとしたりしてます。二人みるの大変ですよね😭

• とも

とも

ですよね😭テレビあんまり良くないと思いつつツタヤで大量のDVD借りてきて見せてます。
    本当に大変ですよね😭頑張りましょう😭

• 9月28日
4匹のこっこちゃん

下の子ベビーカーに乗っけて、ふつうに公園とか行きまくってました😅
おかげで、下の子はベビーカーでいつでもどこでも寝れる子になって、かなり助かりました😂

• とも

とも

やっぱりそうなりますよね!
    私も公園頑張ってみます👌

• 9月28日
🐇

公園行ったり、人の少ない朝一に児童館行ったりしてますよ🤗!外にいる方が、わたしが楽に感じるので🤣 2人しんどいですよね😭やっと3ヶ月になって早々と首も座ったので、もっと外に行くつもりです(笑)

• とも

とも

児童館は人の少ない時間がいいですよね!
    咳してることが鼻水の子もたまにいますもんね😭2人しんどいです💦私も外にいる方が楽な人間なのでバンバン出ようと思います。

• 9月28日
さゆ

家はきつかったですね!
エルゴ入れて出かけまくってました!

• とも

とも

やっぱり家きついですよね💦
    私もエルゴ入れて頑張ります💪ありがとうございます😊

• 9月28日
M.I

抱っこ紐して支援センター行ってます!
家の中だと、どうしても
テレビに頼ってしまうので、、😭😭

• とも

とも

ですよね💦いつから支援センター行かれてますか?今2ヶ月なったばかりで、1回目の予防接種もまだ行ってないので、予防接種終わってからかなとか思ってます🤔

• 9月29日
  • M.I

M.I

1ヶ月半くらいから行きました!
    1.2時間で帰るようにしました☺️
    予防接種終わってからのほうがほんとはいいんだと思います😂

• 9月29日