※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チャレンジタッチからスマイルゼミへ変えようか検討しています。チャレ…

チャレンジタッチからスマイルゼミへ変えようか検討しています。
チャレンジタッチは、遊びの要素が多く、また内容が簡単すぎる気がします。。
スマイルゼミの方がもう少し勉強に特化した感じでしょうか?

コメント

なな

スマイルゼミもあまり変わらないような気がします🤔息子も簡単すぎーって言ってスマイルゼミのゲーム?しかしなかったので!

私的にはこれから届きますが、内容見る限りどちらかといえばまだチャレンジタッチの方がいいのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    あまり変わらないんですね、、😓
    やっぱり結局ゲームばっかりになっちゃいますよね💦

一応楽しくはやっているので、もう少しチャレンジタッチで様子みてみます、、😅
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • なな

なな

ちなみにチャレンジタッチは多少は難易度は選べる?みたいですが、難しいコースにしてますか??

• 1時間前
ままり🕊️

どちらもやっていました!

2つを比べるとスマイルゼミの方が少し難易度高いです。
チャレンジはしまじろうやコラショなどのキャラが出てきますが、スマイルゼミはそういうキャラも出ないし国語の文章問題なんかもスマイルゼミは文字だらけって感じですね💡

娘はスマイルゼミはキャラもいないしシンプルすぎてやらなくなり1年で辞めました。
今はチャレンジタッチしてます🤲🏻