※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がベビーベッドで寝ない。2時間おきに起きる。慣れたら改善するか不安。寝るようになった経験を教えてください。

生後2ヶ月になる娘がベビーベッドで寝ません(T-T)

寝てはくれるのですが、ベビーベッドがぺったんこだからか夜中は2時間間隔で起きてしまいます(T-T)慣れたら寝てくれるようになるでしょうか??
最初は寝なかったけど、徐々に寝るようになったよ!という方、体験談お願いします!

コメント

ママリ

ベビーベッドでなくてもそれくらいの月齢のときは2時間寝てくれればいい方でした
ぺったんこじゃないと寝るってことですか?
授乳まくらとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間寝てくれればいい方なんですね🙄!前までは授乳クッションを使ってました!そしたらかなり寝てくれたのですが、危ないと言われたのでやめました😭

• 9月29日
はちわれ

うちも2~3時間おきに起きてましたよ。
まだ小さいからお腹空いて起きたり、オムツが気持ち悪くて起きたり、そんなもんじゃないかな?と思います😊
4ヶ月頃は5時間とか寝てましたよ😄😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃はたくさん寝てくれるんですね👀✨それに期待します😭✨

• 9月29日
れいたん

新生児から長く寝てくれる子もいれば、割りと大きくなっても2時間おきに起きる子もいるようですよー!

平らでなければもっと寝るんですか?
傾斜つける固めのクッションありますよ❤️

長く寝るのも体力いるから、体力ついてきたら寝るわよって助産師さんに言われました!
早くぐっすり寝てくれるようになるといいですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのも体力いるんですね!?それは初耳でした🙄✨
    授乳クッション使ったらたっぷり寝てくれてたんです😭💦でも昨日はぺったんこでも6時間寝てくれました👀‼︎

• 9月29日
もこ

2時間も寝てくれれば全然いいですよ😅
うちはどんなけ抱っこで寝かせてもベビーベッド置いた瞬間ギャン泣きでした😭
固くて平らなのが嫌なんだと、授乳クッションとバスタオル使ってベビーベッドの上に即席のベッドを作って2時間とか寝るようになりましたが、それもすぐ飽きたのか10分も寝なくなりベビーベッドで1人で寝かせるのは諦めました💭
今は物置と化してます😂

最初の頃は腕枕だと寝たので、抱っこしたまま布団に一緒に寝転がってそのまま寝てました😅
今は添い乳に頼りきりです😂
し明後日で3ヶ月ですが、いまだに1時間とかでグズって起きる時もありますし、4時間とか空く時もありますよ🙌
まだ2ヶ月だとなかなかまとまって寝ないですが、お互い頑張りましょう😭✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったんですね😭💦
    月齢が上がるにつれてまとまって寝てくれることを期待してます(T-T)‼︎

• 9月29日
すくすくママ

うちも里帰り中のベビーベッドでは全然寝てくれませでした😣マットが硬すぎるのかな?と思って、折りたたんだバスタオルを何枚か重ねたら寝るようになりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバスタオル重ねてます!でも重ねすぎてふわふわにし過ぎても怖いですよね😭💦

• 9月29日