※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
妊娠・出産

胎嚢確認と心拍確認を別の病院で受けた方いますか?病院に相談したら同じ場所で受けるよう言われた。帰省先で心拍確認できないか悩んでいます。

胎嚢確認と心拍確認を違う病院でされた方いらっしゃいますか?
もしくはそれを病院に相談したらおなじところでするように言われたなど

恐れ入りますが該当の方のみご回答ください💦

理由があり、住んでるところで胎嚢確認、帰省した先(一人目を産んだところで、二人目もそこで考えている)で心拍確認という手段ができないかと考えています。

よろしくお願いします💦

コメント

みつママ

胎嚢確認と心拍確認違う病院でした。
私は胎嚢確認後、
初期に出血があって
仕事の関係でとりあえず近場の病院で見てもらい
そこで心拍確認されました。
でも次からはなるべく産む病院で診てもらってくださいと
言われました(´・ω・`)

• なのか

なのか

なるほど、ありがとうございます!
    産む予定の病院であれば、違っても大丈夫そうですね><

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私別にしました!
胎嚢確認は別の病院でしてもらったのですが、それ以降の経過をこちらの病院で見てもらうことはできますか?
と電話で問い合わせてからいきました!

私の場合は、もともと子宮の奇形もあり、早産になりやすいタイプだったので、診断書を書いてもらって初診の時に提出するよう指示がありました。

• なのか

なのか

ありがとうございます!
    私もひとまず問い合わせてみます><

• 9月28日
Teruna

心拍確認できないと母子手帳と補助券は発行されないと思うので同じ病院でも違う病院でもお金はかかるとおもいますが、
胎嚢までは確認できたのでと伝えればどの病院でもできると思います!!

• なのか

なのか

母子手帳もらうために心拍確認したら住んでるところに戻って来なきゃですよね😭
    つわりで帰ってこれなくなったらどうしようと、帰省自体をとりやめるかも考えているのですがひとまずお聞きした次第で…😭
    ありがとうございます!

• 9月28日