皆さんならどうするかアドバイスください!現在6w5dで5週目ぐらいからつ…
皆さんならどうするかアドバイスください!
現在6w5dで5週目ぐらいからつわりが始まり、吐けないけどずっと気持ち悪いつわりです。食べれるけど量は食べれず空腹もきついみたいな…今も仕事はなんとか行けてますが、土日はぐったり…って感じです💧
6wで心拍確認して次は来週の健診です。
そして今週末半年振りに会う友達と姪っ子の誕生日会の予定があって車で三時間の距離です…💧
予定立てたときは妊娠はわかっておらず、なんなら誕生日会に関してはこちらの予定に合わせ日程変更をしてます😅
友人はもちろん妊娠は知りません、家族は妹だけ知ってます(バレた、気付かれたって感じです)
3時間の移動なので正直心配と、体調が…いけるかなって不安があります。
行くならサービスエリアごとの休憩(1時間~1時間半)をとるつもりで行くのですが…
皆さんならどうしますか?
最終決めるのは自分で体調次第なのはわかっているんですけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
わたしなら行きますね🫶🏻
車なら自由が効きますし🗽
はじめてのママリ🔰
こちらの予定に合わせて日程変更してなかったら、キャンセルして姪っ子ちゃんにはプレゼントだけ郵送しますが…こちらの都合で変更して貰っちゃってるの思うと、なかなかキャンセルしにくいですよね😭
その日や翌日に予定がないなら、誰かに運転して貰って、サービスエリアごとの休憩も挟んで行きますかね…
けど、そもそも誕生日会なんですよね?食事できないですよね🥲私なら、行ったとしてもプレゼント渡して数分の滞在時間で帰ります。(なので、運転は旦那さんか妹に頼みます。)
友達との約束は、すごく仲良い友達なら会って妊娠も話しちゃうかなって。けど、そこまで仲良くない友達なら、誠心誠意謝って会わない選択をします。申し訳ないですが、仕方ないかなって💦必ず「またこっちから誘うね!」と言って、つわり落ち着いた安定期後か産後に誘います!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。こっちの予定で変更してて…
まったく食べれないわけではないので多少食べて「車酔いでー」でごまかします←
車は旦那にまかせます!
友達は仲良しです!みんな子どもいて遊んだりしてます!
たぶんなんとなく気付かれるかなー?って感じですが安定期まではだまっとくつもりです😅
友達のランチははやめに帰ることはできるので行く場合は体調と相談で帰宅時間をきめようかなって感じです- 57分前
はじめてのママリ🔰
私も同じようなつわりでしたが、人と会って話したり、環境が変わるとそのときだけはつわりを忘れるタイプでしたので、私なら行きます(解散した瞬間に復活しましたが)
はじめてのママリ🔰
わたしも今の体調なら行けるかな…と💧
もう吐き始めたら無理だなって思ってますけど、今の時期妊娠初期だし大切なとはわかりつつもどうすることもできない時期でもあるよなって…😭
りんご
わたしも吐きつわりでしたが、ヤバいと思ったら停めてもらってトイレで吐いてましたよ🤣
わたしの場合は吐けばスッキリしたので、コンビニのトイレとかその都度吐いてました〜
はじめてのママリ🔰
今は吐けるのが羨ましい…わたしずっと二日酔い💫😵🍶笑
とりあえず頻回にとまることは伝えてます!