一歳三ヶ月の息子がいて、20時に外で食事することになり、自分を責めています。たまにこんなことある?今日はスシローで食べて、9時には帰る予定です。段取り不足と世間の目が気になります。
一歳三ヶ月の息子がいます。
今日は休日で予定があり、私たちの段取り不足で20時に晩ごはんを外で食べることになってしまいました💦
息子にこんな時間に食べさせることになってしまったこと、夜寝るのが遅くなってしまうこと、小さい子どもを連れて20時に外食をすることにとても自分を責めてしまってます😣
毎日のことではなく、今日はいろいろ予定通りにいかなくて仕方がないと思うようにしてますが😣
みなさんこういうことってたまにありますか?
スシローにいくので、ささっと食べて9時には家に帰る予定です!
段取り不足と世間からの目も気になります😣
やってしまった…💦
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まま
常にだと子どもが可哀想だけど、1日くらい大丈夫ですよー!!!御飯だけは寝る前に終わらせたいと思いますが、うちは翌日休みならなんとかなる!って考えです😜
お風呂も翌日になっても仕方ないと…
あんまま
うちは寝る時間が変更になる程のお出かけはまだした事ないですが(夕飯は必ず予約します)1日くらい、大丈夫ですよ🙆♀️
毎週そんなだと大人中心なんだって思っちゃいますけど💦
帰り道寝ちゃったらお風呂は朝でもいいですし!
育児に完璧は無理です😫
段取り不足との事ですが、きっとままりさん達親も疲れましたよね💦
1日お疲れ様でした😌
-
ままり
優しいコメントありがとうございます😭
普段外食したとしても17~18時に行っていて、こんな時間まで連れ回すことがないので、他の家族さんがどんな感じなのかもあまり知らなくて💧
今度から気を付けるようにしようと思います!- 9月28日
まま
大丈夫ですよ☺️いつもちゃんとされてて偉いなと思います✨
子ども関係なく遊んでます!って感じだと印象良くないけど、まだ8時だし、子どもの世話をしながらバタバタ御飯食べてる家族にそんな変な印象はもたないと思いますよ😄
それに、花火大会とか終わるの20時くらいになるけど、小さい子いっぱいだし😜
ままり
そうなんですね😭😭
本当にやってしまった💦という感じで息子に申し訳ない気持ちがと、世間からどのように見られてるんだろうという不安もあって凹んでます😣
普段このくらいの時間に外に出ないので、非常識な親なんだろうなぁと😣