※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

お風呂で泣く娘に困っています。どうすればいいでしょうか。

ワンオペのお風呂で悩んでいます。
今までは娘がリビングで遊んでいる間に、
お風呂場の扉を全開にして姿を見えるようにしながら日中お風呂に入っていたのですが最近それでも泣くようになりました...。
泣きながら服をベチャベチャにしながらお風呂場に入ってきます。
その為マカロンバスにお湯をためてそこに入れて待たせている間に入っても水しぶきが嫌なのか途中からギャン泣きです。
寝ている時に入ろうと思ってもお風呂場だと泣き声も聞こえないし...。
どうすればいいのでしょう( ; ; )

コメント

子供は一緒にはいってるんですよね❓😊
お座り、つかまり立ちは出来ますか?
それなら洗い場で遊ばせておいてその間にママが体洗って、子供洗って、湯船に一緒に入るってやってます😊
自分の後ろじゃなくて前に子供を遊ばせると水はかかりにくいと思います!

• ぺちぺち

ぺちぺち

今までは私が体を洗う時は一緒に入っていませんでした!
    つかまり立ちはできますがお座りはできません...。
    北海道在住でお風呂場が寒くて服を着せたままつかまり立ちさせて待たせた方がいいでしょうか😭?

• 9月28日

退会ユーザー

お風呂場が寒いなら服着せててもいいと思います😊💓

• 9月28日
  • ぺちぺち

ぺちぺち

服着たままですと服がびしょ濡れになりますが私が体など洗ったらすぐ娘もお風呂なので風邪ひかないですかね😵

• 9月28日

退会ユーザー

私は髪の毛洗う時に頭を後ろに倒して洗うので前側だと濡れないです!
    そこまでビチャビチャ激しく洗わなければ大丈夫だと思いますよ(笑)
    ベビーモニター付けてても濡れてたら何かあったらすぐ行ける訳でもないので、先に子供を洗って湯船に少なめにお湯はってつかまり立ちでもいいと思います!

• 9月28日
のんの

ワンオペお疲れ様です😣💓
私もワンオペなのですが、当時は寝てる時にお風呂場全開で5分以内に終わらせて入るってしてました😅

• ぺちぺち

ぺちぺち

泣き声って聞こえますか?
    2階が寝室で1階にお風呂なので全然分からなくて😵

• 9月28日
さあ

生後8ヶ月なら自分のやりたいようにやらせてみたらどうですか?
例えば床に座らせておもちゃで遊ばせるとか😊
自由にさせてあげる方がお子さんも喜びますよ😃

• ぺちぺち

ぺちぺち

座ることができないのでお風呂場の床に寝転がるという感じですかね?
    北海道在住で凄く寒い家で、お風呂場に裸でそのままだと寒そうで私自身もシャワーなど浴びていないと寒いです🤧

• 9月28日
  • さあ

さあ

北海道なんですね💦

私のときは生後2ヶ月のときくらいから床にマットひいて寝転ばしてその間に私だけシャワーして体洗ったりしてその間に子供の体触って冷たかったり寒そうにしてたらシャワーかけてあげてました(笑)

スイマーバはご存じですか?
    スイマーバで浮かせてる間に自分自身洗うのはどうですか?

一人目のときはよくやってました😊

• 9月28日
  • さあ

さあ

ご存じでしたらすいません。
    この写メのやつです!

• 9月28日

私もワンオペです🤣🤣
夜娘が寝たら速攻で
入ってきます🤣🤣

• ぺちぺち

ぺちぺち

1階にお風呂場、2階に寝室で泣き声が全く聞こえなくて😥
    sさんならどうしますか?💦

• 9月28日
  • 実月

実月

横から失礼します。
    2階の声が聞こえるようにする対策としては、ベビーモニターはいかがでしょうか。
    うちも2階が寝室なので、モニターでリビングから様子見ています。

• 9月28日
  • ぺちぺち

ぺちぺち

モニターいいですね😳
    それも検討してみます、ありがとうございます。

• 9月28日
だおこ

うちは冬は浴室暖房かけて、脱衣所にバウンサー置いてオムツ一枚、バスタオルにくるんで待ってもらってました!
歩けるようになるとバウンサー嫌がるようになったので、そこからは一緒に入って時々シャワーかけてあげたり、足入れ付きの浮き輪に入れて湯船で待たせたりしてます!