子育て・グッズ 授乳について悩んでいます。直母と保護器での授乳についてアドバイスをお願いします。 授乳についてです。産後から11日経ちました! 元々、扁平乳頭で中々上手く直母できず保護器で上げたり、あとはミルク足したりでいます!母乳自体は結構でます!ただ、保護器だと赤ちゃんが少し嫌がったり、ちゃんと母乳を上げれずにいてとても悲しいです😭 搾乳すると結構とれるので、搾乳したものを優先してあげようかな、、と心が挫けそうです😂 やっぱり直母のほうがいいのは分かってはいるのですが、、!皆様の授乳方法お聞かせください! 最終更新:2019年9月28日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん 産後 体 保護器 直母 ふう(5歳2ヶ月) コメント はじめてのままり わたしもそんな感じで、あつも乳頭保護機、メデラのニップルシードル?だったかな?それであげてます! 9月28日 ふう コメントありがとうございます!! 直母できるようになりました?? 9月28日 はじめてのままり びっくりすることに5ヶ月たった今、直接でも行けるようになりましたww毎回ではないですがw 9月28日 ふう そうなんですね!素晴らしい!!!私もめげずに頑張ります😭😭 9月28日 はじめてのままり 頑張って下さい!! 9月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
コメントありがとうございます!!
直母できるようになりました??
はじめてのままり
びっくりすることに5ヶ月たった今、直接でも行けるようになりましたww毎回ではないですがw
ふう
そうなんですね!素晴らしい!!!私もめげずに頑張ります😭😭
はじめてのままり
頑張って下さい!!