子育て・グッズ 育休中で、私の扶養に娘を入れてるのですが、離婚するので仕事をやめて… カテゴリ違うかもしれませんすみません。 育休中で、私の扶養に娘を入れてるのですが、離婚するので仕事をやめて実家に戻ります。 仕事してない間って保険証ってどうなるんですかね…?どこに申請したらいいんですか? 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 育休 離婚 扶養 申請 うなる 保険証 おんぷ(6歳) コメント ままり 国民健康保険に入るのでは❓️🤔 市役所で申請ですよ🙂 9月28日 おんぷ ありがとうございます! 復職したら市役所に返すんですかね?🤔 9月28日 ままり そうです😀 社保に入りました!と社保の保険証と持っていた国民健康保険の保険証を持っていくと大丈夫です✨ 9月28日 おんぷ ありがとうございます✨✨ 9月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんぷ
ありがとうございます!
復職したら市役所に返すんですかね?🤔
ままり
そうです😀
社保に入りました!と社保の保険証と持っていた国民健康保険の保険証を持っていくと大丈夫です✨
おんぷ
ありがとうございます✨✨