※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
妊娠・出産

16wで流産予防のため安静が必要。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

16wで今日の朝からおりものシートに収まるぐらいの出血がありました。心配になって病院で見てもらうと
流産しかけの出血だね。と言われ、赤ちゃんは元気だけど絶対安静を守るように言われました。
流産予防の注射を打ってもらい薬も処方していただいたんですが、初めての妊娠なので凄く心配でたまりません。
同じご経験のある方、こんなときどんなことに気をつけたほうがいいのか教えてください😰

コメント

切迫流産、切迫早産でした🙋‍♀️
とにかく寝といた方がいいと思います😁
私は妊娠発覚後からあまり仕事に行けませんでしたが、
子供と自分の体が1番大事なので👍

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます!
    寝ることが1番ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
しらたま

せっかくいわゆる安定期になったのに、すごく不安ですね😭しっかり休んでください!

• にゃあ

にゃあ

そうなんです…
    しっかり休みたいと思います。

• 9月28日
くまのこ

トイレ以外は動かない方が良いと思います!旦那様の協力が必須です😭😭

• にゃあ

にゃあ

そうなんですね!
    なるべく動かないように
    旦那にも協力してもらいます😰

• 9月28日
わ〜

とことん横になることが一番です!!

• にゃあ

にゃあ

そうですよね😭

• 9月28日
🤍

私も同じ時期に出血して病院へいったら切迫流産でそのまま入院になりシャワー以外はベットでの生活でした😢幸い10日で退院できましたが安静が一番です!
入院時は最初の三日間に抗生物質の点滴5日間ほど張りどめの点滴を24時間してました😅

• にゃあ

にゃあ

10日間は辛いですね😭
    かなり大変な思いをされてたんですね😔でも今では何事もなく過ごされてるんですね🌷
    やはり安静が1番ですね。

• 9月28日
  • 🤍

🤍

今でも検診に行くと同じ時期に入院してた方がまだ入院してたりしていてそれと比べると早く退院できて良かったなと思います😢
    でも入院中は何かあれば直ぐに相談できるし毎朝心拍も聞かせてもらいいい事もありました☺️
    今の所順調です!
    ちーぽぽさんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ信じましょう!

• 9月29日
  • にゃあ

にゃあ

入院も長引く方がいらっしゃるんですね😔早く退院ができて良かったです!すごく励まされました🌈
    お互いにこれからもがんばって乗り越えていきましょうね😉

• 9月29日