妊娠検査結果が不安で、流産や子宮外妊娠を心配しています。エコー写真の見解を教えてほしいです。
はじめて質問させて頂きます。一人目妊活中で、8/24.8/31.9/7に仲良ししました。話がややこしいのですが、
元々生理不順で周期は全然分からないのですが、9月10日頃に陰性でした。9/17に産婦人科に行くと本当に薄~く陽性反応でてるよ。と言われて喜んでたのですが、多分何も見えないと思うよと言われ結果見えずに内診も終わり血液検査をし9/24に来てねと言われ帰りました。
9/24にもう一度検査薬をすると終了線と逆転しており、再診すると、血液検査でhcgが普通より低いからもっかいさせてね。と言われ内診してもらうと自信ないけど、多分胎嚢だと思う...でも自信ないから申し訳ないけどまた10/1に来て貰える?と言われ血液検査の結果と内診予定です。
つわりもなく写真も皆さんのと違う様に思いますし、拡大されてるようで不安で仕方ないです。流産とか子宮外妊娠を想像すると、これはやはり色々覚悟しないといけないのかなと思えてきて1日が凄く長いです。皆さんの目でこのエコー写真はどう思われますか?
長々とすみませんが宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
のん
胎嚢かと思われます😊
おめでとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
胎嚢が見れたなら子宮外妊娠はないですよ。
これから悪阻とかあるかもですが、頑張ってください😆👍
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
私も胎嚢じゃないかな〜って思います♡
形とかは映り方とかによって変わって来ますし♡
つわりはない人もいますし,もしかしたらこれから変化が出てくるかもしれないですし,気にしなくて大丈夫だと思います😊✨
先生に言って貰えるまでは不安もあるかと思いますが…
このままベビちゃんが育ってくれるといいですねっ😍
寒くなってきているのでお身体気をつけてください♡
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます🙇皆さんにそう言って頂けると心強いです!はい!本当に元気に育ってくれることを祈るのみです😭💕
- 9月28日
せぇたん
胎嚢だと思います(*^^*)週数は書かれてないので分かりませんが、GSというのが胎嚢の大きさで、10.5mmと書いてありますね😊
私も1番最初に胎嚢見えた時は13mmくらいで近いなと思いました!
一日中ずっと眠たいのと微熱が続いてますが、気持ち悪いとかのつわりは全くありませんが、人によるとのことなので気にしないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます😭週数も近いので似ているのでしょうか😊お互い元気に育ってくれることを願いましょう❤️
- 9月28日
amam
私も他の方と同じように胎嚢に見えます!
寧ろ、私が最初に渡されたエコーの方が全然ぼやぁっとしてて何が写ってるのかわからなかったですよ笑
つわりも、人によって始まる時期も症状も違いますし、私は何も無いに等しかったので、気にしなくて大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます🙇そう言って頂けると凄く安心できます!😭💦先生とかによって見えるのに見えないとかありそうで、そういうなのも不安要素でしたのでみなさんの言葉で気持ちが楽になりました❤️
- 9月28日
-
amam
先生や使用する機械によっても全然見え方が違うみたいですよね💦
私は3つの病院で診てもらった事がありますが、どこも見え方が全然違いましたよ笑- 9月28日
はじめてのママリ🔰
有り難うございます😭そういって頂けると少し気持ちが楽になりました!悪阻はあると辛いと聞きますが無いのは無いで不安です🙇💦
のん
悪阻ほんとしんどいです💦
ないならない方がすごく生活しやすいし、楽です笑私は上の子の時生まれるまであって、今は5ヶ月半ばで無くなりましたが、いろいろ合併症もありかなりキツいです。
足やお腹とか冷やさないようにしてくださいねっ😊