コンプレックスがある人いますか(><)それをストレートに指摘された場…
コンプレックスがある人いますか(><)それをストレートに指摘された場合ムカつきますか?
今日、娘の保育園の運動会がありました。
そこで親のクラス対抗リレーがあったんですが、私は走るのは大好きなのに学生の頃から走り方が変だとよく言われ、笑われてました。でも友達はそれで笑ってくれるので特に気にしてはいませんでした
今日の運動会ではどうしても走る人がいないのでと保育園の先生に懇願され走ることになりました。
リレー自体は他のパパやママ先生と盛り上がってとっても楽しかったんですが、終わって旦那の所へ戻ると、めっちゃ走り方変だった。おかしかったって言われました。私がプライド高いだけかもしれないけど言い方が本当にムカつきました。他のパパやママや先生や見ていた人たちもそう思ってたのかなと思うととても恥ずかしく悲しくなりました。旦那ももっと違う言い方なかったのかな、、、その場で泣きそうになりました
旦那は運動神経が全くないようで、頼まれても絶対出たくない!!と言って、リレーにも娘とのダンスすら絶対嫌だと拒んでました
その後、(私の走りかたが変だったとか言うなら)私じゃなくてあなたが走った方が良かったかもねって2回言ってやりましたが2回ともシカトされ、それから今日は口を聞いていません。
もう絶対人前では走らないと誓いました。
そして旦那はもっと人の気持ちを考えて発言する人だと思ってたのに本当にムカつきました( ;ᯅ; )
もうこのまま口聞きたくない
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
ゆか
いいじゃないですか♥️真剣に一生懸命走って頑張った証拠です‼️わたしは遅いのでうらやましいです🤤
うちの旦那も要らない一言多いですよ〰️その服割烹着みたいだね!とか。もう放置してます
ちゃん
運動会お疲れ様でした!
旦那さん、ちょっとデリカシーなかったですね😂
うちの旦那も一言多い!ムカつくー!!!ってこと多いです😒その時はもう無視無視無視です👍🏻旦那のことは何もしません👍🏻笑
周りの人は走り方とかそこまで気にしてないと思いますよ♪お子さんは、お母さんがリレーに出て誇らしかったと思います✨
なな
お疲れ様です❤️
運動神経なくて、走ろうともしない人にとやかく言われたくないですね⚡️
子供のためにしてるのに。
子供のためにでもなにも参加しないって旦那さんの方が変な走り方なのかなって想像しちゃいます😗
mhy
私もコンプレックスがいっぱいあります!!
旦那はそれをネタによく笑われます💦
本当にデリカシーの無い人です!!
旦那からすると好きな子にちょっかいかけるような感じだと思ってるみたいですが、こっちからするとすごく傷つきます😭
コメント