保育園お迎え後に同じクラスの男の子二人と息子が遊んでいました。一人…
保育園お迎え後に同じクラスの男の子二人と息子が遊んでいました。一人のお母さんと一緒に子供たちをみてたのですが20分ほどしてももう一人の子(A君)のお母さんが来ません。そのうち子供たちが喧嘩をはじめて殴りあいになったので仲裁に入りました。しばらくしていなかったA君のお母さんが来て『○○くん(息子)に殴られた』とA君が言いました。そもそもはじめにA君が娘を突き飛ばしそれをみた息子がA君に意地悪やめて!と喧嘩がはじまったんですが、そんなことイチイチ言うのも嫌だったので『うちの息子と喧嘩になっちゃって叩いてしまいました。すみません』と言うと『全然~大丈夫ですよ~』って言われました。が、帰宅後そもそも子供を放置していたA君のお母さんが悪かったのではとモヤモヤしています。
- ウサギ(7歳)
きき
えー!それはモヤモヤしますね!!
私なら経緯をAくんのお母さんに全て話しちゃいそうです〜😅さりげなくA君も悪かったということを伝えたい!!
今度同じような場面になったら、面倒な喧嘩になる前に帰っちゃいましょ😊
コメント