※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
妊娠・出産

完母で生理再開が1年以上な方いますか?10ヶ月経ってもまだきていません。生理再開前に妊娠した経験のある方いますか?気付いたきっかけは?旦那が病院行くよう言ってきましたが、完母ならこの状況は一般的ですよね。

完母の方で生理再開が1年以上だった方いますか?
10ヶ月ですが、まだきてません。

旦那が病院行ったら?とか言ってきましたが、完母ならこのくらいよくあることですよね?

また、生理再開する前に妊娠した方いますか?
その場合どのようにして気付きましたか?

コメント

ひなの

1人目は1年来ませんでした♪
私は2人目欲しかったので授乳回数を減らして生理を待ちました。
一応病院は行きましたが授乳のせいだね〜ぐらいでした( 💧¯₃¯ )

• 初まま

初まま

私もまだ授乳が多めだからですかね?ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
まままり

完母で1歳半まで授乳していました♪
卒乳して2週間くらいで再開しましたよ♪

• 初まま

初まま

授乳が大きく関係するんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
しーちゃんママ

人それぞれで一年半経っても来なかったら病院に行った方がいいそうです。でも第二子を望んでいるのであれば、病院に一度相談に行ってもいいと思いますよ。
生理を3回見送るまでは妊娠はしないように、避妊をするように言われました。子宮に負担がかかるからだそうです。

• 初まま

初まま

2人目はすぐに望んでいるわけではないのでもう少し様子を見ます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
こまりま☆

私も一人目の時は11ヶ月こなかったです(^.^)
今も下の子8ヶ月ですけどまだきてないですよー(*^^*)

• 初まま

初まま

まだまだおっぱい大好きなのでこないのかな!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
だるまさんの

授乳中でしたが、妊娠しました。
着床出血後、つわりが早くからあり直ぐにわかりました。
病院でみてもらって排卵日のチェックに通うママ友多いですよ。

• だるまさんの

だるまさんの

その場合、断乳しないといけないみたいです。

• 4月14日
  • 初まま

初まま

授乳中でも授かる方は授かるんですね!断乳は少し大変そうですが…ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
さち

こんばんは
私も完母で10ヵ月ですが、まだ生理きてません。
生理再開が産後1年後という方も聞いたので、大丈夫かな~と思ってます。周りが生理再開されてる方が多いと不安になりますよね💦
でも生理始まっちゃうと何かと不便なので、遅くてラッキーと思っちゃってます^^

• 初まま

初まま

たしかに生理めんどいんで楽ですよね(笑)私はまだ授乳が多めなので遅いのかもです!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
chiko.a

生まれた時から完母で1年5ヶ月後に再開しました。1歳5ヶ月で断乳予定で、断乳する前にその月に来ました。1年来ないとか別に心配する必要もなくそんなもんですよ(^^;;

• 初まま

初まま

まだまだ授乳中ですのでこんなもんですよね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
ひろゆり

先月娘が1歳になりました!なので1年超えましたが、まだ生理きてないです(^^)

• 初まま

初まま

こなきゃこないで楽ですよね!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
ぴろこ(^^)

私は産後5ヶ月で来ましたが、私の友人は子どもが1歳過ぎてから来たそうです(*^^*)
早い友達は完母でも産後1ヶ月で来たとか、、(°°;)
個人差すごいあるみたいですね^_^;
産後一年の検診みたいな感じで、一度産婦人科受診してみてもいいと思います(*^^*)

• 初まま

初まま

産後1ヶ月でくるのはめちゃだるいですね…ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
ビブ

寝る前だけミルクを飲ませていましたが、1歳3ヶ月頃まで母乳をあげていました。
1歳過ぎ頃に夜間断乳を初めて、その頃から生理が再開しました。
完母で2年来なかった人もいますし、完母でも数ヵ月で再開する人もいますし、人それぞれなんですよね(>_<)
ちなみに、私は生理が再開してから妊娠しました。

• 初まま

初まま

まだまだ夜間断乳もできなさそうです。保育所など預ける予定もいので親子のペースでいきます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日