コメント
ぱるん
息子を台風の日に産みました!
が、病院行くときは外出れないほど強いときじゃなかったです😭生まれた時間が1番酷かったらしく、親達が来るのがすごい大変だったと話してました(笑)
こたつむり
友達の話ですが…
台風ではないですが💦
私が住んでる地域は、雪があまり降らない地域なんですけど、その日に限って大雪…
そんな中で上の子抱えて夜ごはん頃から陣痛スタートした子居ました😳
私自身は、新月の日だったので、大潮や新月・台風・雪など、気候的なものって関係するんだなーって思ってます✨
-
れいな
2人目なんで早く進む場合もあるので怖いです😭
- 9月28日
-
こたつむり
めちゃくちゃ分かります!
私も、引越して実家の近くに住み始めたんですけど、主人の勤務が週替わりで夜勤があって…
夜勤の時に陣痛とかになっても、上の子抱えて車30〜40分走らせなきゃと思うと、怖い気持ちあります😅💔
一般的に1人目より2人目の方が進み具合も早いって言いますし、今から構えちゃいます😱- 9月28日
-
れいな
上の子がいたらちゃんと対応できるか不安ですよね🥺
- 9月28日
-
こたつむり
すごい不安です💔
妊娠分かってから今まで、日に日に抱っこマンになってくれてるので、なおさら不安です😭
今出産に向けて、週末に何回か実家にお泊まり行かせてるんですけど、もうこれが全然ダメで😞- 9月28日
-
れいな
実家に懐いてない息子さんですか?😭
- 9月28日
-
こたつむり
そんなことないんですけど、ママっ子が加速しすぎてダメなんだと思います😞
土曜日の朝からお出掛け行って、そのままパパママと一回も顔合わせずにお泊まりなら大丈夫なんですけど、土曜日の夕方からとかだともう無理です😱
こんなのでもし切迫で入院とか言われたら…
と今から焦っています💦💦- 9月28日
-
れいな
うちの子も基本実家離れているので、言うほど懐いてないですよ😂
夜がダメです😭
なので天候がどうのの以前で、入院生活が心配です😭
里帰りなので旦那はいないので😭- 9月28日
-
こたつむり
距離は違えど子どもの反応は同じ感じですねー(O_O)
やっぱり夜はママしかダメですよね😞💔
このまま出産迎えたりしたら最悪だなーって夫婦で話ししてます😑💦- 9月28日
-
れいな
うちはこのまま出産迎えそうです😂
台風が心配ですが😢- 9月28日
-
こたつむり
今何週なんですかー?🤗- 9月28日
-
れいな
39週です🙌
あと3日で予定日です🥺💓- 9月28日
-
こたつむり
それはドキドキですねー😳
上の子にも負担が最小限で分娩がクリアできたら一番ですね!!!- 9月28日
-
れいな
そうですよね😢
上の子問題ここまで深刻とは思ってませんでした😢- 9月28日
-
こたつむり
二人目ができて、7ヶ月過ぎると焦り出てきますよね😓💔- 9月28日
-
れいな
上の子問題大きいですが、
今は台風と陣痛が重ならないかと言うことが1番の心配ですが😂🙌笑- 9月28日
れいな
酷くなかったんですね!
酷い場合ってどうなるんでしょうか😭
ぱるん
タクシーに断られたら救急車ですかね、、、?とりあえず病院の指示に従いましょ!
れいな
救急車はよんでいいものなんですかね?笑
ぱるん
病院行きたいのにタクシーダメだったら1人で家で産めっていうんですか!!!!ってなりません?
あとは知人に相談しておくしかないですね😓
れいな
なりますね!(笑)
でも妊婦って救急車呼んでもいいものなんでしょうか??🥺
決まりとかはないやでしたかね??
ぱるん
緊急なら救急車で運ばれてくる人いますよね!産婦人科で何回かみたことあります。ちゃんと調べておいた方がいいかもですが💦
れいな
通常の陣痛破水はダメなような気がしますよね🙌
調べてみます💃👏