子育て・グッズ 離乳食二週間目に、新しい野菜を増やしてもいいですか?また、しばらくは新しい野菜を小さじ1のみで与えるのがいいでしょうか? 離乳食二週間目に 突入してます。 新しい野菜のときは 小さじ1あげてと言われてますが、 すでにあげてるアレルギー出なかったのは 増やしてもいいのですか? しばらく新しい野菜だけ 小さじ1のみのほうがいいですか? 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 離乳食 野菜 のぞ。(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 増やして大丈夫ですよー! 9月28日 のぞ。 増やしつつ、新しい野菜は 小さじ1ずつってことで いいんですよね? 9月28日 退会ユーザー 今小さじ2食べていたとしたらプラスで新しい野菜を小さじ1です! 9月28日 のぞ。 わかりました!ありがとうございます! それで今食べてる小さじ2がおわったら新しく食べた小さじ1を2にすれば いいですかね? それでまた新しい野菜を追加すればいいですかね? 一回で何種類たべさせますか? 最終的に5種類とかもっと… になってしまうのではなく 常に二種類のほうがいいですよね!? 9月28日 退会ユーザー そうですね! それでもいいですし今まで食べてたのを小さじ3でもいいですよ! 追加しても今までのをあげても何でもいいんです😊 野菜は食べたことがあるものなら何種類でもあげていいそうです!うちは出しても3種類です!その家庭によって違うので決まりはないです! 9月28日 のぞ。 特に決まりはないんですね! わかりました!ありがとうございます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞ。
増やしつつ、新しい野菜は
小さじ1ずつってことで
いいんですよね?
退会ユーザー
今小さじ2食べていたとしたらプラスで新しい野菜を小さじ1です!
のぞ。
わかりました!ありがとうございます!
それで今食べてる小さじ2がおわったら新しく食べた小さじ1を2にすれば
いいですかね?
それでまた新しい野菜を追加すればいいですかね?
一回で何種類たべさせますか?
最終的に5種類とかもっと…
になってしまうのではなく
常に二種類のほうがいいですよね!?
退会ユーザー
そうですね!
それでもいいですし今まで食べてたのを小さじ3でもいいですよ!
追加しても今までのをあげても何でもいいんです😊
野菜は食べたことがあるものなら何種類でもあげていいそうです!うちは出しても3種類です!その家庭によって違うので決まりはないです!
のぞ。
特に決まりはないんですね!
わかりました!ありがとうございます!