授乳時に母乳が飛び出し、赤ちゃんがむせて泣いて困っています。ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
母乳出過ぎで困ってます💦
生後2ヶ月の男の子に1日10回~12回授乳してます
ここ最近吸う力が強くなったのか吸われてると余計母乳が水鉄砲のように吹き出してそれを必死で飲んでくれるのですが、むせてコキュっと気道に入った音とむせて泣いてしまいます
泣きながら飲んでてすごくかわいそうで、、
断末魔の叫びみたいに泣くこともあります😭
声もなんかしゃがれてるというかかすれてて変なとこに母乳溜まってんのかな??
もう、母乳やめてミルクにしようかと思ってしまいます、、
よく月齢が上がればとか飲ませる前に圧抜きするとかやってるのに、、、
皆さんならどうしますか???
- つばぴよのママ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🐣
私も量がひどくて何もしてなくてもビュービュー出る事もしばしばでした!
落ち着くまで絞ってしまって量が落ち着いてから飲ませていました!
4歳のママ
私も助産師さんに相談しました!おっぱい中に泣かれるの結構ストレスですよね😭
うちもだんだん力強くなって、毎回といいないてます!少し搾ってからあげたりしてます😅だけど、泣かれます😅なので、おっぱい搾って、哺乳瓶であげるとまた泣きます❗なので、泣いたら少し抱っこしてまた眠たい時に頑張ってもらってます!
-
つばぴよのママ🔰
そうなんですストレスです😭
今日朝から赤ちゃんと一緒に泣いちゃいました、、
空気飲む音ばっかり聞こえてきて、、全然飲めてない気がします- 9月28日
-
4歳のママ
分かります😅空気飲んでから、すぐうちも泣きます❗それでもう受け付けてもらえなくなるんです😵
- 9月28日
-
つばぴよのママ🔰
母乳飲みにくいのと
お腹は空気でいっぱいだからそれで泣いてるってのもありますよねダブルパンチ😭
しばらく泣き止まないから
夜中だと余計焦るし
共感できる人がいてとても心強いです!!- 9月28日
-
4歳のママ
ですよね~
回りからは赤ちゃんかわいそうって言われます😅
私も涙です😭- 9月28日
つばぴよのママ🔰
量が落ち着くとはピューって出なくなるまでですか?
🐣
勝手に出なくなり、張りもほぼなくなるくらい絞ってました!
つばぴよのママ🔰
そうなんですね!
じゃあ、かなり絞ることになりますね!!
それなら搾乳して哺乳瓶であげたほうが早い気が笑
🐣
哺乳瓶拒否だったのて
つばぴよのママ🔰
あっ!なるほど!
拒否られると頑張るしかないですよね😭