コメント
ななママ
カラオケ行きたい(ToT)
歌いたいよぉぉぉ!!
オガオガ
映画です!息子が産まれてから、一回も行ってないので…。後は読書やDVD,家の片付け、一人でランチやお茶も良いかな~?
-
結ママ
やっぱり映画ですよね!私も見たい映画があります!💓
1人でのんびりお茶も産まれたら絶対できないですね⭐️- 4月14日
-
オガオガ
そうですね。もう2年半くらい映画館に行ってません(泣)!私はとにかく、一人の時間って大切だなって思いました。最後の一人のお時間、満喫してくださいね!
- 4月14日
-
結ママ
今は里帰り中で1人でのんびりは満喫しています♫週末に旦那と会う感じです!
映画、大きな音でも赤ちゃんに問題ないですよね??- 4月14日
-
オガオガ
映画は大丈夫ですよ!!
- 4月14日
-
オガオガ
良いですねー!一人羨ましいです…。今二人目妊娠中ですが、一人の時間なんて…(笑)。一人の時間は仕事してる時だけです!なので息抜きに仕事って感じです(笑)。
- 4月14日
-
結ママ
1人目妊娠と2人目妊娠は全然違いますよね!息抜きに仕事!笑
それだけ大変ってことですよね!すごいです!- 4月14日
-
オガオガ
グッドアンサー、ありがとうございます!二人目はもっと大変そうです…。あまりこの子の事を考えてあげられてないのも事実です…。
- 4月14日
-
結ママ
子供がいなくても妊娠生活大変だな〜と今思っているところなので、そこに子供がいるとさらにしんどいですよね…。
たくさんお子さんがいるママさんはすごいなーと、思います💓尊敬ですね❣️- 4月14日
-
オガオガ
妊娠生活、大変ですよね!!一人目はまだ楽な方なので、満喫してくださいね!
- 4月14日
-
結ママ
ですよね💓私は1人目男の子なので、2人目はやんちゃな息子と一緒だとほんとに大変そうです!笑
- 4月14日
-
オガオガ
うちも一人目男の子です!!男の子可愛いですよ~!でもつわりで気持ち悪い時にお腹をキーック…。床に一緒に座ってると(息子が前で私が後ろ)、いきなりそりくりかえって、胸に固い頭がドーンって!何もしてなくても痛いのに(泣)。絵本読んでーって来るんですけど、読むと気持ち悪いし。朝から疲れてるけど、着替えでバトル!嫌がるし時間がないので、妊娠中でも抱っこして上に連れて行って…。気持ち悪くても献立考えなくちゃいけないし…。ですので、仕事やってた方が楽なんです(笑)。仕事だったら、気分悪かったらすぐ横になれるので。息子は容赦ないですからね~!愚痴ばっかりでごめんなさい(笑)。やっぱり妊娠中子育てはキツいです!
- 4月14日
-
結ママ
いろんなエピソードがあって私もそうなるやか〜と思うと楽しみなようで、不安なようで…♡でも、やっぱり男の子可愛いですよね♫私が中学生ぐらいのときに男の子のいとこが産まれたんですが、今でもとっても可愛かったのを思い出します💓まだ35週なので早いですが、早く赤ちゃんに会いたいです!でも、出産が怖いなーとも思ってしまいます…
- 4月14日
-
オガオガ
楽しみですね!一目惚れしてしまいますよ。未知の世界って怖いですが、一歩一歩進んで行けば大丈夫です!
- 4月14日
-
結ママ
本当に未知すぎて怖いです…陣痛やばいってみんな言うし、でも、やばいってどれぐらいやばいのって思うし、耐えれるか心配です。無事生まれてきて欲しいです❣️
- 4月14日
-
オガオガ
陣痛の痛みで死ぬ事はないので、大丈夫って思ってました(笑)。
- 4月14日
-
結ママ
確かにそうですね❣️みんな乗り越えてるんだから自分も大丈夫だー!と思うのですが、
どんなお産になるかわからない分不安です。自分が痛みに強いのか弱いのかすら分かりません!笑- 4月14日
-
オガオガ
そうですよね。産んであげる事はたおたさんしか出来ないので、乗り越えないとしょうがないですよね…。女の人は、思ったより強いと思いますよ。経験を積んだ助産師さんとお医者さんがいると思うので、先の事はあまり考えずに一歩一歩着実に進んで行けば、気が付いたら終わって、可愛い息子君が産まれてると思いますよ!大丈夫です。
- 4月14日
-
結ママ
母は強し!って言いますもんね♫どんなお産でも終わりが必ずあると思って頑張ります!私しかできないことですもんね!
気が付いたら終わっているというのが理想的ですね♡可愛い息子のために、頑張ります!
長々とありがとうございました。- 4月14日
たろ&そう ママ
私達は映画を見るのが大好きだったので、映画に最後の最後まで行ってましたo(^_^)o
だけど、トイレが近くてヒヤヒヤでしたね(笑)
-
結ママ
私も見たい映画あるのですが、同じくトイレ心配です。笑
- 4月14日
ゆいころりん
カフェに行ったり、映画みたり、買い物行ったり、ゆっくりお風呂に入るとかですかね!
出産頑張って下さい!!
-
結ママ
カフェいいですね〜里帰り先が田舎なのでなかなかいいカフェがないのが難点です。笑
- 4月14日
♡かれんママ✩°。⋆
映画館行きたかったです><。
デザートビュッフェやホテルビュッフェに行きたかったです…(´;ω;`)
この前、最後の2人きりのデートで水族館に行ってきました♡お散歩兼ねてですけど( ̄▽ ̄;)
ペンギンにエサやり出来て大満足でした♡
子どもが産まれると子ども中心になっちゃいますから、行けて良かったです(*^^*)
-
結ママ
デートらしいデートは最近してないのでしたいですね〜💓最後の夫婦の時間と思い、いろんなことをしたいのですが、里帰り先が田舎で実行するのが難しいです!笑
- 4月14日
ヒロっち
寝溜めです!!
くだらなくてスミマセン(^^;;
-
結ママ
くだらなくないです!思いっきり寝溜めしようと思います💓
- 4月14日
結ママ
なるほどー、カラオケもありですね!
旦那がカラオケ好きだったら行きたいです❣️