コメント
あきママ
とりあえず1ヶ月健診までは3時間おきをキープした方がいいかなぁと思います。
という私は、4時間寝る息子をそのままにした事も多々ありますけどね(笑)
ことじゅ
個人個人、考え方があるようで起こす人、起こさない人色々みたいですよ(^_^)
うちの子も夜はよく寝る子で4〜5時間寝てました。が、私は一ヶ月健診まで3時間きっかりで起こして授乳した派です。
ミルクよりの混合でしたが、体重をしっかりと増やしたかったので3時間であげていました!
一ヶ月健診で体重がしっかりと増えているのを確認後は、夜中は寝るだけ寝せるようにしました。
といっても、まだ一ヶ月の赤ちゃん。5時間以上は空けないようにはしました。
-
たらふくうさぎ
コメントありがとうございます!
ネットで調べるといろんな意見があって困ってしまいました😅
1ヶ月元気までは3時間おきに授乳したいと思います!
息子、ちっちゃめで生まれたので体重増やしてあげたいので!😤
でも夜中はしっかり寝かせたいですよね〜
うーん、加減が難しいです(´Д` )- 4月14日
粒あんおはぎ
あたしは初めの頃は寝ているところ起こして授乳してたんですが、別に無理して起こさなくても大丈夫って看護師さんに入院中言われました。それからは泣いたらおっぱいあげるようにしてました。
-
たらふくうさぎ
入院中、3時間おきにって言う看護師さんと泣いてからって言う看護師さんもいて😅
あんまり気にしなくていいのかもしれないですね!- 4月14日
あんたろう(♡˙³˙)
私が習ったのは、ミルクの場合は3時間以上、間隔をあけて、4時間以上あかないように、、、でした(^^)
1ヶ月検診で、順調に体重が増えていれば無理に起こす必要はなくなるとのことでした(^^)❗
-
たらふくうさぎ
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したいと思います〜
それまでかわいそうだけど、起こしておっぱいあげます!- 4月14日
-
あんたろう(♡˙³˙)
赤ちゃん、小さめだったんですね(._.)
うちの娘は2600で少しだけ小さかったんですが、1ヶ月検診では平均まで追い上げてました(^^)❗
大丈夫です❗すぐに大きくなります❗❗- 4月14日
-
たらふくうさぎ
私の息子もあんたろうさんの娘ちゃんと同じぐらいの体重です!
すぐに大きくなるのお言葉!安心しました〜😌✨- 4月14日
-
あんたろう(♡˙³˙)
成長曲線内だったら問題ないですからね😄❗
もしかしたら、少食な子でなかなか体重が増えないこともあるかもしれませんが、元気だったらOK❗
焦らなくても勝手に大きくなってくれますよ😄❤- 4月15日
たらふくうさぎ
今日、一緒にお昼寝したら4時間寝てました(⌒-⌒; )
できるだけ3時間おきをキープしたいと思います!