※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツからおしっこ漏れたら、外側も濡れますか? 汗とおしっこの区別がつかないこともあります。

パンツタイプのオムツからおしっこ漏れしたらどんな感じですか?
いつも汗なのかおしっこなのかわかりません。
オムツの外側も濡れますか?

コメント

ハル

オムツの外側までは確認したことないのですが、服が濡れていました…。匂いはうちも無くて、まさかパンパースで漏れるとは思わなかったので最初私も汗?何?って思っていました。メリーズやムーニーではならなかったので、うちの子はパンパースだとシッコが漏れると思いました。それから大きくなったので安いマミーポコにしましたが、これでも大丈夫でした。最近、また久々にパンパースにしてみましたが、また朝起きたら子供のパジャマが濡れていました…
ちゃん様も使用しているオムツはパンパースではないですか?

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    私はメリーズ使ってます!
    やはり服やシーツまで濡れてたらおしっこですかね💧
    汗だとそこまで濡れないですもんね?

• 9月28日
  • ハル

ハル

おしっこだと思います。サイズはLですか?もし体重が9キロ近いのであれば、Lでも良いのかもしれないですね。すでにLサイズであればすみません💦うちはいつもオムツのサイズは◯kg〜☆kgと記載されている◯kgでサイズ合わせています。

• 9月28日
  • ちゃん

ちゃん

やはりそうですか💦
    最近測ってないのでわかりませんが、
    多分8.5~9キロくらいだと思います。
    メリーズのM使ってますが、
    Lだと体重が11キロくらいからですよね?大きすぎて隙間から漏れてきませんか?

• 9月28日
  • ちゃん

ちゃん

先ほどオムツの表示を見たら、
    Mが6~11、Lが9~14とありました!
    Lでも9から大丈夫なんですね💦
    Mが11キロまで大丈夫なので、てっきりLは11キロからだと思いこんでいました💧

• 9月28日