コメント

kana
心配ならかかりつけで相談されてはどうでしょうか?😃私の県は日本脳炎は早めのワクチンが推奨されてたので、6ヶ月と7ヶ月にすでに摂取しました。早めのワクチン接種を希望してみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
東日本ですが…うちはしょっちゅうですよ😊
日本脳炎にかかったら間違いなく意識障害がでますよ!
-
yy
一歳でまだ話しもできないのですが
分かるもんですかね😭- 9月28日
-
退会ユーザー
普通にいつも通り生活できているなら、大丈夫かと!
明らかにいつもと違うなら心配ですが💦
典型的なものだと、数日の高熱、嘔吐など小児なら下痢もありえます。- 9月28日
-
退会ユーザー
意識障害でいうなら、起きているけど反応が鈍い、すぐに寝てしまう、寝てる場合揺さぶっても起きないなどがありますが…そんな症状はありませんよね❓
現時点ですと、あまり過度に心配しなくても良いかなあという印象です😊- 9月28日
-
yy
下痢はここ2日してます😭
反応が薄いなどは特に感じられません!- 9月28日
-
退会ユーザー
下痢があるなら、小児科にかかり日本脳炎について聞いてくるとよいかもしれません!
まず、心配ないと思いますが西日本ということもありますから、受診して医師に大丈夫と言われるのが一番安心するのではないでしょうか😊- 9月28日

退会ユーザー
川西市在住です!
たまーに刺されます。
うちは1歳、3歳の娘ですが、日本脳炎以前に刺されると腫れるので、今でも外に出る時は短時間でも虫除け塗ってます。
心配なら病院ですが、皮膚科の先生曰く虫刺されはわかるけど、何の虫かは断定は難しいそうです!
ジカ熱に、デング熱色々流行りましたね💦
yy
早めのワクチンは聞いてみたのですが
できないと言われました🤦🏻♀️
kana
病院によって対応も違うのかもしれませんね。ずっと3歳まで心配しないとダメですね