コメント
退会ユーザー
うちはアパートですが。引越し費用でました!
短期間といっても3年に1度くらいですが、、
ままり
うちは会社が用意したアパートを三択くらいの中から選びそこに住めば費用でました!
-
タコス
広さってどのくらいですか?🤔
旦那の会社は社宅決まっててワンルームしかないんです😢- 9月28日
-
ままり
うちは2LDKです!家族の人数に寄って変わるみたいです😊家賃はこちら持ちですが😅
ワンルームはキツイですね💦- 9月28日
ママリ
引っ越し代とマンションも会社借り上げなので家賃もある程度の値段なら全額会社負担です。
-
タコス
羨ましいです😭
普通は引越し費用や転勤手当などでるものなんですかね?🤔- 9月28日
-
ママリ
普通の会社なら出ると思いますよ。出ないなら転勤は厳しいですぐらい言っていいと思います💦
- 9月28日
-
タコス
旦那はプライド高いのもあるしお給料的に仕事の役職気にしてて上の人に転勤命令出されたら断らないと思うんです……😢
私的にはお給料とかそこそこでいいから転勤ない方が断然マシだなぁって思うんですけどね😰- 9月28日
退会ユーザー
我が家も転勤族です❕
引っ越し費用出ますし、自分達で住むところを探す際の交通費も出ます❕
あと、退去時にかかる費用も出ます❕
-
タコス
とても羨ましいです😭
寮とかでもなく自分でお部屋探せるのもいいですね!!
旦那の会社はケチなので転勤手当もでなければ寮が埋まってたらあくまで実費でホテル生活みたいです……😰- 9月28日
タコス
普通は引越し費用でるものですかね?😰
退会ユーザー
普通は出ると思います!
会社の都合で転勤なわけですし!笑