小学生の頃、窓越しに女性がパンツを見せつけてきたが、親に話しても通報されず未解決。同様の状況なら通報すべきか悩んでいる。
こんにちは、ずっとモヤモヤしていることがあるのでここに書きます。
私が小2の頃髪の毛がとても短くて男の子と間違われるくらいだったのですが、ある日親とファーストフード店行って窓際で食べてる時に窓越しに女がスカートめくってパンツ見せつけてきた事がありました。
その時の私はなにこいつ、なんで見せつけてくるんだって衝撃的すぎて未だにパンツの柄すら覚えてます。
すぐに親に話をしたのですが女は車でその場からいなくなってしまい親は話を聞いて終わりでした。
今思えばこれは通報案件だと思うのですが違うのでしょうか?
親には車のナンバーも伝えましたが変なやつがいるねーで通報はしてくれませんでした。
男性でしたら小学校などに不審者として連絡も出ますよね?
性別関係なくこういった事案は通報してよかったのではと、親はなんで話を聞くだけにしたのかとずっとモヤモヤし続けてます。
皆さんならお子さんがこういう目にあった時通報しますか?
- ゆきち(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
littlefalls
私ならします!気持ち悪いですね💦
小学生の時学校帰り、若い男性だったと思いますが公園で道を聞かれてたので答えてたら、イキナリこれ何かわかる?と局部見せられたことあります😭
ギャーと叫んで家がすぐだったので逃げ帰りましたが、相手は車でさーっといなくなりナンバー等控えられず…
でも控えてたら絶対通報しました!
他のところでも同じようなことやってるでしょうし、子供に悪影響だし、通報した方がいいと思います。
らすかる
同性だし実害な・・・い訳じゃないけど、ガラス越しだしトラウマになるほどではないと思うので、放置だと思います。
きったねーパンツ子どもに見せんなよ💢とは思いますし、直接道でとかならまた話は変わるとは思いますが。
コメント