まるる
寝てばっかりで予定日1日超過で出産しました😂
ですが寝てばっかりで子宮口も固くぜんっぜん開かなくて難産の1歩手前でした😫
今回も病院に安産体操とかヨガとか勧められてます笑
絶対に動かないより動いた方がいいです!!!
HRO
私は妊娠中ずっとソファーで寝転んで動画とか見てましたが39週ぴったりで産まれました!
一切運動も散歩もしてないです笑
カーラ
そんな事はないですよ😂
私は、運動と言う運動しない代わりに毎日の家事に休日は夫や母親などとショッピングモールで遊び歩いたりしてましたよ
ただ、歩く事で足腰に筋力や体力が付くので運動するのは、悪くないですよ😊
くるみ
周りの体験談などを聞く限り、あまり関係ないようです💦
私は家でずっとこもってて出産日が39週6日でした。
毎日10000歩運動しても
1日かけての出産だったり、運動してなくて
スピード出産だったり
というのが良くあるので、
ゆったりと自分のペースで
無理なく過ごしたら良いですよ🍀
ちなみに陣痛が来たかな?っという時にお風呂に入ると、お産が進むのでおすすめです。
ねこ
私、トランペット練習してたらその日に陣痛きました🤣
大きい音でビックリしたかもしれないです!
下の子は上の子の幼児クラブに参加した日に陣痛がきました!
初産は遅れる人が多いですよ💦
運動しても生まれない人もいますが、体調よければ散歩などしてみたらいいと思います!
促進剤で吐いたりっていう話を聞くと大変そうだなぁと思うので💦
ぴよこ
関係ない気がします!
上の子の時は里帰りだったので、真夏ということもあり本当に食べるか寝るかしかしてませんが、39w4dで、初産で5時間半のスピード安産でした。
下の子は、上の子のお世話や保育園の送り迎えなどで一日1万歩近く歩いてましたが、40w3dで予定日超えて生まれました。ちなみに4時間のスピード安産でした!
ただ、運動してた方が産後の回復は早かったです!!
出産には体力が必要ですし、産後の身体の回復にも影響するので、そういう意味で私は運動必要だったなぁと感じました!
きなこもち
しないよりはしてた方がいいかなぁと思います🙆🏻♀️
出産は体力勝負だし、妊娠中はただでさえ筋肉落ちてしまうので、出来るだけ動いて体力落ちないように👍🏻
体力あるほうが、安産になる確率は上がると思います😊
私は1人目グータラで予定日1週間超過、2人目は1日1時間くらい歩いて予定日6日前に産まれました🧚🏻♀️
初産だから遅れたってのもあると思いますが🤔
コメント