コメント

のんちゃん
誰かに聞いたのですが、ネット予約で店の人見てなかったことがあったって聞きました😂😂😂なので電話の方が確実だと思います!

かに
断られることも嫌がられることもないと思いますよ。私はこれまで通り通っています。
-
まゆ
ありがとうございます!!ではでは予定して行ってみます!!
- 9月27日

なな
とくになかったですよ!
むしろ子供の話で盛り上がってすごく仲良くなりました🤣🤣
-
まゆ
そうなんですか!!
気晴らしに行ってこようかな!!- 9月27日

ままり⭐︎
ブリーチ(ダブルカラーなら
断るところもありますけど普通のカラーリングなら大丈夫ですよ❤️
ホットペッパーとかだとクーポンあるんで同じメニューでもネットの方が安いです!
-
まゆ
私もホットペッパー眺めてます!!
白髪もあるので白髪染め??もふまえてカットをしたいと思っています!!- 9月28日
-
ままり⭐︎
グレイカラーもカットも大丈夫ですよ😍
脱色剤が妊娠中するとかぶれがひどかったりでフケの原因になって汚くなる可能性があるんで嫌がる美容師さん多いですけどそれ以外は大丈夫です🙆♀️
予約時の備考欄に妊娠中ですって書いてくれると席を空けておけたり(シャンプー台と近い)ブランケット大きめの準備できたりするんでありがたいです❤️- 9月28日
-
まゆ
詳しくありがとうございます!!
- 9月28日

ELLY
私はギリギリまで美容院に行っていましたが特に嫌がられることはなかったです。
美容師の方も気を使ってクッションを貸してくれたり、早めに終われるようにしてくれたりしました。
知らせておくという意味で一応電話で伝えておくとあちらも心構えができるかもしれませんね👍
-
まゆ
そうですよね!!
お互いに気持ちよくスムーズにしておきたいですもんね!!
早く産休にならないかな😊- 9月28日

ありす
美容師でした!
嫌がられるとかではなく、全国にお店のあるチェーン店舗勤務でしたが、決まりで妊婦さんのカラーやパーマはお断りする決まりでした!
ただでさえいつもと違う体質になっているので薬品でかぶれる可能性があるし、薬が飲めないのでと言う事でした。
なので、個人店の方がなにかと融通効くかもしれませんね😊
もちろんチェーン店でもやってくれるところもあるので念の為事前の電話確認必須です☺︎
来てくださったのにお断りするのもこちらとして心が痛くなりますので😭
まゆ
分かりました!!ありがとうございます!!