※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAY
子育て・グッズ

子供が風邪で病院に行った際、かかりつけ病院のサインを書かされました。かかりつけ病院とは何か、サインの意味は何か知りたいです。

ちょっと教えて欲しいのですが、子供が風邪ひいて病院に行ったのですが、診察後かかりつけ病院のサインを書いてと言われたのでしました!このかかりつけ病院っていうのはどういう事なんでしょうか!またサインすることで何か意味があるのでしょうか!お願いします🤲

コメント

🐬

かかりつけは普段お世話になってる病院ですね💡
今まで全く病院にかかってないならなしでいいと思いますが
うちの子が先日救急にかかった時は、とりあえず応急処置として薬出すだけだから明日かかりつけに受診してねって言われましたよ!
大きい病院を紹介された時は検査結果などを報告する場合もあるかと💡
かかりつけがある場合は、今までの受診履歴とか今後の病気に関わる場合もあるかもですしそういう点で受診って感じではないですかね?🤗

• JAY

JAY

なんか強制的にこれにサインして下さいって言われサインしたのですが、かかりつけ医のサインでした!それにサインするとどうなるのかがわからなくてなんかメリット的なものがあるのですかね(⌒-⌒; )

• 9月28日