※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

自転車選びについてアドバイスをお願いします。

明日子供を載せられる自転車を見に行く予定です!

みなさんどのようなの乗られてますか?
おすすめ等、これは重視したほうがいい等
あればなんでも教えてください😭✨
よろしくお願いしますっ!

コメント

H mama

bikkeが安かったので
安さで決めました🤣🤣

• ふーママ

ふーママ

やっぱり結構値段しますよね!私も安いやつがいいです〜😭ありがとうございます😊

• 9月28日
まな

うちは、Panasonicのギュットミニです!
Panasonic、とは決めてたのですが、ギュットミニか、ギュットアニーズ、で悩みました。
ギュットミニは、前が全てチャイルドシートになってるやつです。
ギュットアニーズは、前にカゴがあって、自分の目の前に子どもの椅子がつく感じです!
分かりますかね?
この二種類、試乗したら全然感覚違うんです!
慣れてくるとは思いますが私はギュットミニの方が安心して安定に運転できたのでそっちにしました。
で、子どもは1人なので、後ろにカゴつけました。

もし2人目予定あるなら、ギュットアニーズの方が2人乗せられるし、前カゴもあります!
ギュットミニなら2人乗せたら荷物入れられるカゴはありません!
みなさんハンドルにかけたり、後ろのチャイルドシートの背面に荷物かけたり子どもに持たせたりしてます!

• ふーママ

ふーママ

詳しくありがとうございます(´⊙ω⊙`)💕
    それ見てみたんですけどすごいですね!最近のママチャリは進化してるなって思いました✨どちらも素敵で悩みます😭
    まだ2人で乗せられたりしてないので時間あるとき試乗?(できるのかな?)してみたいと思います☺️

• 9月28日
ままもん

坂道が多いなら馬力があるPanasonicですかね。
坂道が少ないならYAMAHAとか?私は途中で引っ越して山道になってしまいYAMAHAを後悔してますが😅
後は壊れた時に部品が日本製でないと高くついたりするのでやっぱり日本製が良いかなってのも自転車屋さんに言われました。

• ふーママ

ふーママ

今のとこほ坂道とかないのですがままもんさんみたいな引っ越して坂道できたらと思うとPanasonicにひかれてます✨

そうなんですね✨たしかに海外製だと取り寄せたりしそうですね!いい情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月28日