※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お金・保険

七五三のお祝いって実の親と旦那の親からいくらもらいましたか?

七五三のお祝いって実の親と旦那の親からいくらもらいましたか?

コメント

ままり

もらってません🤣
準備してるなら喜んで受け取るけどなくてもなんとも思わないですね!
自分たちで決めて写真撮ろうと思ってたのでお祝いあるかな?なんて考えもしなかったです。笑
ちなみにうちは多分どちらの親も生活厳しいのでそんなこと考えてないと思います(笑)

白いガーベラ

私もどちらの親からももらってません!

mama👧💜

七五三ってお祝いよお金とかもらうものなんですか??考えたこともなかったです😂

もらってないです!
周りの友人たちもみんなもらってないって言ってました☺️

ママリ

七五三はないです😊
貰えたらもちろん嬉しいですけど、別になくても👍️

初節句、七五三といただいてます。
義親はシングルなのもあって1万、実親はまだまだ現役なので毎度5万包んでくれてます🥺💗

まるきょー

義親はなし。
実親は10万円です。

はじめてのママリ🔰

もらってないです!
七五三のお祝い金とかあるんですね!
そんなに色々祝ってたらお金足りないです😂

ふ9🍵

実親からも義親からも5万ずつ頂きましたが、その分と言ってはなんですが、料亭での食事代はこちらで持たせてもらいました。

JAC

もらってませんよ!!!

ザト

もらいませんでした。
逆に、お祝いに来てもらったので、個室のお店を予約してご馳走しました😊💦

みかん

実家から5万
義実家なし
でしたよ〜

雷注意

ないですね🙄‼️
七五三って祝われるものなんでしょうか😂
親が子供の成長を喜ぶ行事だと思ってました😂