※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

ジュニアシートの買い替え時期とISOFIXの利点について教えてください。

1歳から〜と書いてあるジュニアシート、皆さんはいつ頃からジュニアシートに替えましたかー??
今はバースデイの新生児から使えるチャイルドシートを使っていますが、なんだか子どもを乗せるのが大変になってきたので、買い替えを考えています😂

オススメのジュニアシート教えてください💕

あと、我が家の車(2018年製のトヨタ・ヴォクシー)はISOFIX対応車なのですが、今のチャイルドシートはシートベルトで固定するものを使ってます。やはりISOFIXの方がしっかり固定されてる感じはありますでしょうか??

コメント

うちの子この前ジュニアシートに替えたら新生児からのチャイルドシートより低いので景色見れないしで大泣きして乗ってくれなかったです😭
そして元々使ってたチャイルドシートに舞い戻りました😂

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

なるほど!そういうパターンですか😂我が家はおかあさんといっしょ のDVDを入れて、後部座席のテレビで観てるので、景色が見れなくて泣く…という点では多分大丈夫かなぁと思うのですが、でも乗り心地や高さも変わるので、泣かれたら…我が家もチャイルドシート に舞い戻るかもですね😂

• 9月27日
ののママ

下の子が生まれるとき(1歳11ヶ月)にジュニアシートにかえました(^-^)

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

コメントありがとうございます😊ちなみにどのメーカーのを使用してますかー❓使い心地はどうでしょうか❓

• 9月27日
  • ののママ

ののママ

joieです(^-^)
    メッシュで通気性いいですし、うちは取り外しちゃってますがドリンクホルダーも付いてます!

• 9月28日
千香

1歳3ヶ月くらいで替えました!
西松屋のが断然安くてしっかりしてたので即決でした🙆‍♀️
新生児から使っていたシートはシートベルトで固定していましたが,シートベルトが傷むのでISOFIXにしました!
ISOFIXの方がしっかり固定されてる感じします😁

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

コメントありがとうございます😊
    ちなみになんていう商品名か教えていただいてもよろしいでしょうか❓
    やはりISOFIXいいんですね✩今の我が家のチャイルドシート、ベルトでの固定ですが、なんかグラグラするのでやっぱりISOFIXのにしたいです.∗̥✩⁺˚♡

• 9月27日
  • 千香

千香

マムズキャリーというmcのロゴが入ったものです😀
    でも買ったものは廃盤になってしまったので,今はないと思います(´°ω°`)

• 9月28日

2人目の妊娠がわかったタイミング(1歳5ヶ月くらい)で買いました。

うちはチャイルドシートはISOFIXでジュニアシートはシートベルトです。やっぱり安定感はISOFIXのほうがありますね。

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

やはりISOFIXの方が安定感はあるんですね〜(❁´◡`❁)
    我が家もISOFIX対応のもので考えたいと思います💕

• 9月27日