秋冬服について教えてください。家の中と外出時の服装や素材についてアドバイスをお願いします。歳月が経つとサイズが合わなくなる可能性もあるので、注意が必要です。
もうすぐ3ヶ月なんですが、秋冬服について教えてください。
お家の中と外出時はそれぞれ何を着せたらいいのでしょう。
結構ムチムチボディなので今60の肌着やロンパースはピチピチで、70がぴったりです。
年内は70でいけるかもですが、すぐ入らなくなりそうです。
秋と冬ではまた着るものも変わってきますか??
冬は逆にインフルとか怖いのであまり外出とかもしないのであれば、そこまでモコモコの服もいらないのか、、、
どういう素材の何を買えばいいかアドバイスお願いします💦
- ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
70はすぐ着れなくなったので、80の方がいいかもです。
秋は半袖の肌着に長袖ロンパース、冬は長袖の肌着に長袖ロンパースでいいと思います✨
寒ければ上着を着せてあげるか、ブランケットかけてあげる感じで、上着や掛け物で調整してあげた方がいいです😊
大人が寒いと思っても、意外と汗かいてたりするので💦
⸜🌷︎⸝
わたしも知り合いのままに同じことを聞いて 購入しました、
私は今生後1ヶ月の子持ちですが、80サイズの、 外出向けのホンワカしたポリエステルぽいあったかいフワフワをとりあえず一枚。 基本移動は車なので、西松屋とかにジャンパー生地のものとかもありましたがそれは買いませんでした!
あとは 80の肌着で
タンクトップになってる長肌着を6枚買いました(重ね着したときに肌着の袖が丸まったりすると不快だから)
あと、トレーナー生地みたいなもののつなぎを四着買いました!(なるべくチクチクしないよう綿の比率が多いものにしました。)
靴下はもともとあるので買ってません!
友達に聞いて参考にして買ったものです(*'▽'*)
-
ちょき
みなさん迷われるのですね😂
タンクトップ便利ですね!買ってみます!
参考にします!ありがとうございます!- 10月4日
退会ユーザー
住んでる地域にもよりますけどモコモコの服はいらないです。うちは基本車移動で、外では抱っこ紐なのでチャイルドシートでも抱っこ紐でもモコモコの服は窮屈です😂冬でも室内は暖かいので、モコモコを着せちゃうと逆に暑いです。なのでブランケットやケープがあると使えますよ!
うちも下の子はもうすぐ3ヶ月で7kgあるんですけど、肌着は今は70を着せてます。肌着はいつもユニクロで買ってるんですけど、ユニクロだと前開きのボディは70までしかないので😂今日、上の子のお下がりで80を着せてみたらぴったりだったので、次買うのは80にします。ちなみに、基本的に肌着は1年中半袖、靴下は履かせなくても大丈夫ですよ!冬に長時間外にいるとかなら臨機応変に長袖や靴下も着せたり履かせたりしてあげればOKです!
服は長袖長ズボンだと80は丈が長いのでとりあえずは70にしました。でも、70って一瞬でサイズアウトすると思うので、もったいないと思うのであれば80でもいいと思います。
-
ちょき
モコモコはなくてもいいんですね!ブランケットとか無いので買おうと思います!
ユニクロの前開き70までしかないの困りますよね😭
70は一瞬なんですね!
ありがとうございます!- 10月4日
ちょき
半袖結構使うんですね!ブランケットとから無いので買おうと思います!
赤ちゃんあったかいですもんね!ありがとうございます😊