子育て・グッズ 夜のネントレについて、寝る前の授乳は寝室で行ってはいけないのでしょ… 夜のネントレについて、寝る前の授乳は寝室で行ってはいけないのでしょうか? 寝室で行うとおっぱいを飲むことが寝かしつけになってしまいますか? 寝落ちはせず、飲み終わったあとベッドに下ろしてごろごろしながらひとりで眠りに落ちます。 これはセルフねんねできているとは言わないのでしょうか? 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 ベッド おっぱい ネントレ ねんね 寝落ち ままり コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 寝室でもいいと思いますよー! 私はとくに意味はないですが リビングで授乳してから寝室連れていってました☺️ ゴロゴロして勝手に寝るのであればセルフねんねかと💡 9月27日 ままり ありがとうございます! セルフ寝んねできているということでよかったです!! 9月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
セルフ寝んねできているということでよかったです!!