※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままガール
産婦人科・小児科

不妊治療で授かった方、トータル費用を教えて欲しいです。よろしくお願いします。

不妊治療で授かった方、トータル費用を教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あず

1人目は顕微授精で1回採卵、3回移植のだいたい100万です。
2人目も顕微授精で2回移植、3回移植で150万超えたと思います。

うさぎ

1人目 1つ目の病院で旦那のTESEと顕微授精、1回の採卵で取れた卵が10個で3回移植で妊娠せず→合計 約150万

転院先の病院で再度旦那のTESEと顕微授精、1回の採卵で取れた卵21個で1回の移植で妊娠→約100万ちょい

タイミングや人工授精ならかなーり費用は少ないですし、取れた卵の数や体外受精か顕微授精かでも金額はかなりかわります。

私の場合最初に行った病院は費用が安めでしたが、設備面や技術力などがあまりよくなかった?のもあり、回数が多くなり妊娠もせずで逆に費用が高くなり時間も無駄になりました。
転院先は少しお高めで人気でしたが1回で妊娠したので逆に費用はかからなかったです。

• うさぎ

うさぎ

ちなみに2人目は凍結受精卵を使ったので移植のみなので薬などを入れると20万弱くらい?だったと思います。そんににかかっていないかもしれませんが…曖昧ですみません。

• 9月27日